Центр социальных проектов будущего

Эпрекс 2000 для Вики Ваврынюк

Эпрекс 2000 для Вики Ваврынюк

Вчера 31.03.13 в рамках проекта «Дети против Рака», мы передали препарат «Эпрекс 2000» (стоимостью 2200 грн) для лечения Вики Ваврынюк. Препарат был доставлен в Ивано-Франковск в воскресение вечером и в настоящий момент уже доставлен в город Калуш.

В 2010 году Вике был поставлен диагноз ретинобластома и удален левый глаз.
В 2011 году у Вики образовалась огромная опухоль на лице. Врачами Украины был поставлен диагноз нейробластома и проведено 4 курса химиотерапии.
В марте 2012 года благодаря финансовой помощи фонда «Ein Herz für Kinder» и отзывчивых людей Вика попала на лечение в берлинскую клинику «Helios Berlin Buch».
Девочку успешно прооперировали и диагностировали фиброзную дисплазию костей черепа (доброкачественное образование).

Но к сожалению, перед выпиской на контрольном МРТ головы между теменной и лобной долей под костью было обнаружено новообразование. Немецкие специалисты рекомендовали срочно провести операцию и диагностику удаленной опухоли. Подозрение на злокачественную опухоль!!!
Клиника выставила счет на операцию и диагностику 29 000 евро! На тот момент таких денег у семьи не было и родителями было принято решение провести операцию в Киевском институте нейрохирургии им. Рамаданова. Операцию провел сам профессор Орлов. Все прошло успешно. Диагностировали рецидив ретинобластомы и материал отправили на подтверждение диагноза и получение протокола лечения в Национальный институт рака. Там снова поставили диагноз нейробластома.

На данном этапе Вика проходит лечение в университетской клиника города Дебрецен в Венгрии. Ребенок прошел два протокола лечения. Деньги на первый протокол выделила семья Грабчуков, еще 2 000 долларов Вике отправили семья Альфавицких.
На дальнейшие процедуры волонтеры и неравнодушные собирали поэтапно.
Между химиотерапиями Вика для экономии денег возвращается домой.
Реабилитационную и поддерживающую терапию проходит в онкогематологии Ивано-Франковской обласной детской больницы.

В этот раз девочке, срочно были необходимы препараты для поднятия гемоглобина в крови.
Вчера в холодильном боксе ампулы были доставлены ребенку.