Центр социальных проектов будущего

Фосмицин для Жени Цибуленко

Фосмицин для Жени Цибуленко

МБФ «Центр социальных проектов будущего» в рамках проекта «Дети против Рака» передал 28 грамм препарата «Фосмицин» для лечения Цибуленко Евгении на общую сумму 2800 грн.
У Жени – остеосаркома левого бедра, рецидив. С 2010 года девочка борется с раком, и когда казалось что все уже позади – рецидив!
Женя вместе с мамой Натальей приехали из города Фастов. В семье Цибуленко одни женщины — отец Жени умер 3 года назад.

Мы решили не переписывать лаконично выложенную историю болезни девочки:
«В октябре у девочки начало болеть колено. Рентген показал наличие маленького пятнышка на косточке. Врачи предположили остеомиелит. Направили в охматдет, а оттуда в институт ортопедии. Там у Жени выявили небольшое искривление позвоночника и определили, что левая нога на 1 см короче правой. Прописали специальные стельки. Полегчало! В декабре на той же ноге выше колена появилась припухлость. Примочки, компрессы, поход к врачу и как результат предположение, что ногу просто продуло. Стельки отменили, мази и таблетки применили. Попустило! В феврале девочка сильно упала на скользкой лестнице. В ноге что-то хрустнуло да так, что уже нельзя было самостоятельно подняться. На следующий же день мама отвезла дочь на прием к травматологу. Он спросил где болит, поставил на этом месте крестик и сделал рентген этого небольшого участка. Все чисто, а значит волноваться не о чем. Простой ушиб. Жене разрешили смело ходить. Она и ходила на обезболивающих и мазях. Ходила целую неделю т.к. не хотела пропускать зачетные, самостоятельные и контрольные. Последний раз, когда боль стала невыносимой, поехала в школу на такси. Видя, как дочь не первый день мучается и облегчения не наступает, мама решает отвезти ее в институт нейрохирургии. Как назло накануне Женя падает и ко всему ломает ногу. Нейрохирург, ортопед, снимок ноги и: «Вы обратились не по адресу. Вам нужно в институт онкологии». Вот так так….. В детском отделении национального института рака девочке для фиксации наложили на всю ногу лангету т.к. у нее оказался перелом большой берцовой кости. Потом сделали закрытую биопсию. Диагноз привычный для здешних врачей и шокирующий для мамы и Жени- саркома. Всего прописано: 8 химий, операция по замене поврежденной кости на эндопротез и еще 8-12 химий в зависимости от результатов послеоперационной гистологии.»
Узнать больше о Жене

По состоянию на Январь 2013: В Киевской городской онкологической больнице Женя прошла 3 блока химиотерапии, и в настоящий момент принимает антибиотики, для борьбы с инфекцией.
На следующей неделе врачи планируют делать операцию сразу на обоих легких — удалять новообразования, которые беспокоят девочку еще с лета, и установить дренаж не только к легким но и к больной ноге.