Центр социальных проектов будущего

Гематологический анализатор крови для Белоцерковской центральной районной больницы

Гематологический анализатор крови для Белоцерковской центральной районной больницы

В рамках программы «Современная медицина» 19.09.13 мы передалисгематологический анализатор крови в Белоцерковскую центральную районную больницу стоимостью 58 000 грн для проведения полноценных анализов крови. Полуавтоматический, современный анализатор производства компании Mindray позволяет измерять 19 гематологических параметров со скоростью 30 исследования в час. Ранее лаборатория ЦРБ была оборудована техникой советского производства, общая производительность лаборатории составляла 3 анализа в час. В настоящий момент после установки современного анализатора производительность лаборатории составляет 30 анализов в час, что в 10 раз больше.
Покупка гематологического анализатора стала возможной благодаря проведению благотворительного on-line аукциона на странице программы «Современная медицина», где с марта 2013 стартовала продажа подарков и неординарных товаров. Всего в аукционе приняло участие более 100 человек. Информация о нашей деятельности и проблеме в Белой Церкви распространялась, и к нам обратились люди, которые хотели так же внести свой вклад в этот проект. Так появились целевые взносы и огромное количество репостов. Иванна Коберник, Арсен Мирзоян, Ирма Витовская и много других активных и популярных людей присоединились  к нашему проекту.

Одни дарили лоты,  другие их покупали. Так давний приятель фонда Марина Яременко подарила первые сумки-совы, Людмила Рига  свои работы —  магниты –ангелочки, Ольга Ризнык передала на аукцион вязанные своими руками игрушки. Не остался в стороне и Арсен Мирзоян певец известный по талант-шоу «Голос країни» поддерживает проекты фонда с самого начала, в этот раз  он подарил в качестве лота свой новый диск, который принес в копилку свои 300 грн.Своими изделиями с аукционом поделились  мастерская хенд-мейда с Ивано-Франковска «Шуфля»  автором других —  выступила мастер Виктория Гресс.

10 000  на анализатор передал народный депутат Владимир Полочанинов для котрого Белая Церковь —  его  родной город.  Владимир с самого начала каденции в Верховном совете отдавал  надбавки, премии и оздоровительные выплаты на благотворительные нужды. В  мае он передал свою  надбавку на анализатор крови для родного города.

Большую информационную поддержку аукциону оказала актриса театра и кино Ирма Витовская. Кроме участия в аукционе знаменитая актриса так же приняла участие в сьемке нашего видео, где элегантно и по женски рассказала о данном проекте.

Аукцион поддержали старые друзья, абсолютными чемпионами стали Ольга Победаш и Светлана Мазур, они купили подарки для всех  близких и родственников и заразили идеей друзей. Через день посылки уходили  в Ивано-Франковск, Львов, Калуш.  Эти города наряду с киевлянами традиционно поддерживает проекты фонда.

Мы очень благодарны  Гюзель Насалик, Алесе Мартыненко, Лине Белокобыльской, Катерине Черноус, семье Лободинах, Юлии Ляхович, Александре Бодняк,  Аександре Видоняк, Юлии Курчик, Юлии Миколаец, Марии Боднар, Лидии Чорний Матияжек, Татьяне Шостак, Татьяне Минько, Андрею Журову, Кристине Швец, Марте Стецык , Ирине и ее сыну Игорьчику Диякам за участие в аукционе Маленький Игорь Дияк  учавствовал в аукционе не только как покупатель но и помогал рекламировать лоты.Другой моделью лотов выступил Миша Лободин. Дети гордились тем, что совята и медвежа та подернные родителями помогают другим детям.

Мы признательны Цулой Ирине Анатольевне  и Ушаповскому Алексею Александровичу за их взносы на анализатор. Большая благодарность Анне Трофименко за модерацию темы на городском форуме Белой Церкви и друзям Центра социальных проектов будущего в Фейсбуке которые помогали распросстранить информацию.

К сожалению, система бюджетного финансирования не в состоянии обеспечивать больницы современным медицинским оборудованием. Как правило, из-за неправильной первичной диагностики или не объективных анализов некоторые заболевания не могут быть диагностированы вовремя, после чего уже запущенный случай намного хуже поддаётся лечению.

За время программы «Современная медицина» мы передали оборудования в 6 медицинских учреждений. И каждый раз это становилось возможном благодаря усилиям большого количества простых людей, которые своим участием и взносами сделали свой вклад в развитие данной программы.

«Современный гематологический анализатор крови очень важен для больницы, которая обслуживает такой большой район как Белая Церковь. Ежедневно мы сталкиваемся с проблемой перегрузки нашей лаборатории. Так же устаревшая техника не может давать таких точных анализов как современные аналоги. Мы благодарны МБФ «Центр социальных проектов будущего» за подаренный аппарат!»

Главный Врач
 Белоцерковской центральной районной больницы Лопот А.А.