Центр социальных проектов будущего

Гематологический анализатор крови практические реалии и преимущества

Гематологический анализатор крови практические реалии и преимущества

В рамках проекта «Современная медицина» 19 сентября 2013 года в Белоцерковскую районную больницу был передан полуавтоматический гематологический анализатор крови производства компании Mindray. Полуавтоматический гематологический анализатор специально разработан для клинических лабораторий и представляет собой прибор, позволяющий оценить содержание гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, определить цветовой показатель, лейкоцитарную формулу и скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Ранее лаборатория ЦРБ была оборудована техникой советского производства. Внедрение в лабораторию для анализа первого гематологического анализатора крови помогло усовершенствовать систему  оказания комплекса медицинских услуг. Для работы с данным оборудованием были специально обучены и подготовлены 2 лаборанта, которые непосредственно работают с гематологическим анализатором

Со слов главного врача ЦРБ Белой церкви Лопот Александра Андреевича: “анализатор крови – это инновационный аппарат для нашей больницы, который имеет ряд преимуществ, а именно: возможность получать до 30 результатов исследования крови за один час, в то время как со старым оборудованием на одного лаборанта приходилось только 3 анализа за данный период времени, но дело даже не в количестве, а в качестве. Гематологический анализатор крови позволяет зафиксировать 19 показателей крови, используя лишь 0,02 мл крови, что очень удобно в работе, особенно с маленькими детьми. Данный аппарат особенно необходим для оценки общей картины состояния организма в целом и является первичным звеном диагностики многих заболеваний, таких как анемия и восполительные процессы в организме, а также патологических состояний”.

Всего за день в ЦРБ Белой церкви делают такой анализ более 200 человек, которые тут же получают результат. Преимуществом данного аппарата является то, что он имеет встроенный дилютор, который избавляет от необходимости ручного добавления реагента, имеет расширенную внутреннюю память — сохранение до 10000 результатов тестов, а также имеет автоматическую систему самоконтроля, промывки, очистки и отключения.

Со слов главврача ЦРБ Белой церкви: это аппарат, который позволяет нашей больнице расширить спектр оказываемых услуг и способствует выявлению диагнозов на ранних стадиях, а также профилактики возможных заболеваний пациента. Вот почему каждому здоровому человеку необходимо делать его примерно один раз в год для того, чтобы вовремя отметить начало развития тех или иных заболеваний в организме.