Центр социальных проектов будущего

Харьковский Марафон 2015

Харьковский Марафон 2015

Центр социальных проектов будущего присоединился к марафонскому движению и будет спонсировать команду паралимпийцев на Харьковском международном Марафоне 2015.В рамках программы по поддержки здорового образа жизни и развития спорта фонд будет обеспечивать призовой фонд (15 000 — 20 000 грн.) для участников с ограниченными возможностями.
История создания марафона:

В 2014 году, один из крупнейших городов Украины – Харьков, впервые собрал вместе профессиональных атлетов, любителей бега и тех, кто только начинает свой спортивный путь, объединив их во время забегов на различные дистанции.

Такой редкий шанс стать частью уникальной истории марафонского движения, предоставлен благодаря успешному банкир, вице-президенту Федерации триатлона Украины – Андрею Онистрату.

Харьков не просто так был выбран организаторами для проведения соревнований такого масштаба. Ведь Харьков – это спортивный город, который имеет все условия для проведения соревнований на высочайшем уровне.

Маршрут Харьковского Международного Марафона проходит по центральным автомагистралям города, охватывая основные достопримечательности, что дает возможность участникам скрасит долгие часы бега и не даст им заскучать. Старт и финишная черта забега располагаются на площе Свободы – одной из самых больших и поразительных по своей красоте площадей в Европе.

Харьковский Марафон имеет все шансы встать в один ряд с самыми известными мировыми забегами.

В 2014 году, маршрут Харьковского Марафона был сертифицирован Ассоциацией международных марафонов и пробегов (AIMS). По этому маршруту не проводились еще соревнования подобного масштаба, что придает данным соревнованиям уникальности.

Марафон – это забег, в котором заключено намного больше, чем просто километры, которые нужно пробежать от стартовой линии до финиша.
Марафон – это целая история, маленькая жизнь, в которой каждый, кто пересекает финишную черту уже победитель.