Центр социальных проектов будущего

Ингалятор для лечения детей Киевской детской туберкулезной больницы

Ингалятор для лечения детей Киевской детской туберкулезной больницы

Сегодня 07.10.2016 Фонд передал Компрессорный ингалятор  OMRON NE-C900 для лечения детей Киевской детской туберкулезной больницы в рамках проекта «Внимание: Туберкулез».

Стоимость Ингалятора  составляет 1698 грн.

Киевская городская детская клиническая туберкулезная больница была создана в 1936 году и является единственной больницей в городе, где оказывается специализированная помощь детям, больным легочными и внелегочными формами туберкулеза.  Больница рассчитана на 130 коек. В отделении,  в котором лечатся больные костно-суставным туберкулезом, есть дети не только из Киева, но и из всех областей Украины. Здесь лечатся дети в возрасте от 1 месяца до 18 лет. Сроки лечения детей, больных туберкулезом, длительные — от 6 месяцев до 1,5 года. В больнице работает школа, где учатся дети с 1 по 11 класс.

В больнице лечатся дети, больные туберкулезом и дети из групп риска по заболеванию туберкулезом: дети, родители и родственники которых больные туберкулезом, дети с социально-неблагополучных семей, где родители злоупотребляют алкоголем, наркотиками или больные СПИДом, дети из домов ребенка, приютов, школ-интернатов — дети, которые лишены родительского тепла и внимания.

Поскольку финансирование больницы в течение многих лет является неудовлетворительным, администрация обратилось к Фонду с просьбой оказать помощь  в рамках проекта «Внимание: Туберкулез», в приобретении товаров первой необходимости, ингаляторов и других медицинских устройств.