Центр социальных проектов будущего

Истории добра. Спасение медведя

Истории добра. Спасение медведя

Как бы вы поступили, если бы увидели, как в океане тонет какое-то животное? А что, если этим животным оказался бы 180-килограммовый медведь?

Во двор жилого дома во Флориде забрел большой черный медведь, владельцы дома не испугались и тут же вызвали полицейских, чтобы прогнать медведя подальше, но медведь уходить не хотел.

Тогда было принято решение выстрелить в него дротиком с транквилизатором.
Но после выстрела медведь начал паниковать и, спасаясь от офицеров, побежал к океану. Он зашел в воду и поплыл, и чем дальше он заплывал, тем сильнее на него действовал транквилизатор. Медведь плыл до того момента, пока не начал засыпать и тонуть.
Тогда биолог из комиссии дикой природы Адам Уорвик понял, что пришло время действовать и бросился в воду спасать медведя.

Очевидцы были просто шокированы всем происходящим.
«Это был решающий момент. У меня было много адреналина в крови, когда я увидел тонущего в воде медведя», — сказал Адам. Он даже забыл, что двухметровый медведь может его просто разорвать. Когда Адам подплыл к медведю, тот уже не мог держаться на воде, лапы перестали его слушаться. Биолог среагировал быстро, он схватил медведя за шею и держал его голову над водой. Адаму было очень тяжело, но он не сдавался.

Мужчина практически не пострадал, если не считать царапин от лап медведя и порезанной ноги ракушкой.
С помощью экскаватора, спасатели отвезли медведя обратно в Национальный заповедник Осеола.

Добро живёт внутри человека, и мы можем проявлять его даже тогда, когда это кажется невозможным.