Центр социальных проектов будущего

Карбоплатин для детей из Харькова

Карбоплатин для детей из Харькова

В четверг 26.09.13 в рамках программы «Дети против Рака» мы передали 15 упаковок препарата «Карбоплатин» для лечения Егора Семеняга и Яровой Марины из Харькова на сумму 2540 грн. Пациенты Харьковской областной клинической детской больницы  уже не первый раз становятся участниками программы «Дети против Рака». Ранее мы уже передавали системы для инфузионных насосов и препарат «Этопозид».

Яровая Марина (4 года), диагноз – двухсторонняя нефробластома.
За 4 года жизни марина перенесла 18 блоков химиотерапии и операцию. Впереди еще одна операция в Киеве и последующее лечение и реабилитация. В настоящий момент Марина проходит подготовку к операции.

Семеняга Егор (5 лет), диагноз – нефробластома левой почки.
Все началось с болей в животе. Несколько недель мальчику лечили кишечные колики. После УЗИ в Харькове, гастроэнтеролог срочно направил Егора к онкологу на обследование. В Харьковской областной детской клинической больнице поставили диагноз – рак. Потом удаление левой почки, реанимация, 12 блоков химиотерапии, курс лучевой терапии и поддерживающую терапию и сейчас Егор проходит противорецидивную терапию, что бы болезнь, не вернулась вновь.