Центр социальных проектов будущего

МБФ «Центр социальных проектов будущего» и ПАО «Укркоммунбанк» привезли помощь детям из Краснодонска

МБФ «Центр социальных проектов будущего» и ПАО «Укркоммунбанк» привезли помощь детям из Краснодонска

7 августа, в рамках программы «Помощь детям» представители международного благотворительного фонда «Центр социальных проектов будущего», ПАО «Укркоммунбанк» при участии Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации передали Краснодонскому детскому дому-интернату благотворительную помощь на сумму 8000 гривен. По словам председателя правления банка Натальи Ганжиной,идея помочь детям-сиротам принадлежит благотворительному фонду.«В феврале текущего года мы подписали соглашение с МБФ «Центр социальных проектов будущего. Его суть заключается в том, что каждый клиент банка, который осуществляет операцию на кассе, может оставить сдачу или любую желаемую сумму в счет проекта поддержки детей-сирот. Буквально за три месяца вместе с жителями Луганщины нам удалось привлечь 8000 грн, на которые приобрели товары для детей Стахановской-школы интернат №2. Сегодня – мы в Краснодоне, привезли памперсы и «дышащие» пеленки, необходимые для лежачих детей». 
А таких детей в детском доме более 60-ти. Всего на сегодняшний день здесь проживает 160 детей-сирот. Как отметил директор детского дома Юрий Рыжаков, дети всегда рады гостям. Для них новые лица – это связь с миром. «Ребятам важно не утратить этой нити общения, так как новые знакомства всегда сопровождаются положительными эмоциями. А поверьте, улыбка ребенка, который не знает маминой ласки и к тому же прикован к постели, дорогого стоит».
В свою очередь директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук заявила, что участие коммерческих организаций в социальных проектах радует. «Приятно осознавать, что бизнес не замыкается только на своей прибыли. Это говорит о его социальной ответственности. Да, кризисы будут всегда, но благотворительность должна оставаться частью корпоративной культуры».

Потребности детского дома в Краснодоне очень большие, в беседе с руководством детского дома было выяснено, что дети нуждаются в летней веранде с навесом. «В саду под уютной крышей малыши и подростки смогут находиться в теплое время года на свежем воздухе, – отметил Юрий Рыжаков. – Это важно для детей, так как большинство из них все свое время проводят в закрытом помещении лежа в кровати. Как вы знаете, у нас живут самые тяжелые дети. Они не могут самостоятельно встать, сесть, повернуться, и поэтому смена обстановки, картинки перед глазами хотя бы немного облегчат их жизнь». Глава правления МБФ «Центр социальных проектов будущего» Вадим Хаджиоглов заверил, что программа «Помощь детям» будет развиваться. В 2013 году мы постараемся оказать помощь еще 2-м детским домам Луганской области. А вместе с нашими друзьями – «Укркоммунбанк» постараемся привлечь средний и крупный бизнес для еще более эффективной работы. В Этом году уже более 10-ти детских домов получили нашу помощь. В рамках наших программ мы еженедельно передаем лекарства и необходимые товары Как известно, в движении сила растет и набирает мощь. Оставленные вами на кассе гривна, две или три… кто, сколько сможет,… дает возможность детям получать товары первой необходимости! Прием благотворительных платежей без комиссии в адрес Фонда «Центр социальных проектов будущего» можно осуществить в любом отделении ПАО «Укркоммунбанка».