Центр социальных проектов будущего

Оборудование больницам Ивано-Франковска на сумму 270 000 грн

Оборудование больницам Ивано-Франковска на сумму 270 000 грн

В рамках проекта «Современная медицина» МБФ «Центр социальных проектов будущего» закупил и передал медицинское оборудование (12 инфузионных насосов, 2 анализатора крови, 1 центрифуга для лабораторных исследований на общую сумму 270 000 грн.) Ивано-Франковской детской областной больнице и Долинской центральной районной больнице. Донором для данного проекта стала семья Грабчуков!

Больше года назад, с семьей Грабчуков и их светлым мальчиком Тарасом дышала вся страна. К сожалению ребенка, не удалось спасти. Грабчуки приняли решения, деньги, которые собирали тысячи украинцев по всему миру на лечения Тараса, передать на развитие современной медицины и спасение украинских детей.

Идея покупки медицинского оборудования не сразу воплотилась в жизнь, два месяца Андрей Грабчук согласовывал список необходимого оборудования с врачами, пока не обратился за поддержкой в МБФ «Центр социальных проектов будущего». Специалист проекта «Современная медицина» связался с заведующей лабораторией и отделением детской онкологии Ивано-Франковской областной детской больницей и согласовал окончательный список необходимого оборудования:

12 Инфузионных насосов фирмы HEACO
(Аппараты, которые с высокой точностью рассчитывают и вводят раствор химиотерапии согласно заданным параметрам. Незаменимы при введении точных дозировок инъекций)

2 Анализатора Крови производителя Mindray
(Оборудование для подсчета клеток крови и основных ее параметров)

1 Центрифуга производителя MPW Med Instruments
(Для проведения исследований крови в лаборатории)

В Ивано-Франковскую областную детскую больницу мы передеали: 10 инфузоматов, 2 анализатора крови и центрифугу

В Долинскую центральную районную больницу мы передали: 2 инфузомата

Данное медицинское оборудование имеет широкий функционал, признанное качество и рациональную цену. Общая стоимость  закуплен

ного оборудования составила 270 000 грн.
Семья Грабчуков передала 27 000 евро на закупку оборудования. Так же  на прямую 14 000 евро пожертвовали на лечения маленькой львовянке Соломии Альфавицкой, 14 000 евро были направлены для Толика Головатого из Тернополя, который переживает уже 2-ю трансплантацию костного мозга, и так же оплати начальную стадию лечения для Вики Ваврынюк в Венгрии на сумму 11 000 евро.

Боль, которую они ощутили сами, проблемы которые встречали на пути борьбы за жизнь своего ребенка, Андрей и Ульяна Грабчук постарались минимизировать для других детей. В настоящий момент Андрей Грабчук является волонтером Ивано-Франковского фонда «Ты Ангел».

В рамках проекта «Современна медицина», МБФ «Центр социальных проектов будущего» закупаем медицинское оборудование для государственных больниц.

Помощь Ивано- Франковской областной детской больнице и Долинской центральной районной больнице – первые акции проекта «Современная медицина». В настоящий момент мы продолжаем сбор средств на закупку 5 шприцевых насосов для Николаевской областной больницы на общую стоимость 51 000 грн.