Центр социальных проектов будущего

Операционный стол для Киевского роддома №2

Операционный стол для Киевского роддома №2

МБФ «Центр социальных проектов будущего» в рамках проекта «Современная медицина» получил грант в размере 254 000 грн от Международного женского клуба города Киева (“IWCK”).

Заявка на получение гранта была зарегистрирована в“IWCK” – 25.01.13, после проведения ряда встреч и презентаций мы получили положительный ответ в марте, Международный женский клуб известил нас о получении гранта в размере 254 000. В этом году “IWCK” получил 36 заявок от различных общественных и благотворительных организаций из которых 13 были отмечены грантами. Все средства будут потрачены на покупку современного операционного стола «Merivaara Practico» для Киевского роддома №2.

«Международный женский клуб Киева – это независимая благотворительная организация, действующая в Украине с 1992 года. Основной целью организации является фандрейзинг и реализация проектов для детей и женщин в Украине!»

Киевский роддом №2 это одно из не многих медицинских учреждений в Украине, где есть практическая возможность проведения эндоскопических операций, что максимально сокращает срок пребывания пациентов в больнице, поскольку последствия для организма при проведении такой операции  — минимальны и человек через 1 -2 дня после проведения операции возвращается домой. Более 160 эндоскопических операций уже было проведено в отделении гинекологии Киевского роддома №2. За исключением операционного стола, операционный кабинет оборудован всем необходимым — лапароскопической стойкой, аппаратами УЗИ  и другим оборудованиям позволяющим проводить гинекологические операции с минимальной инвазией что уже давно является стандартом в развитых странах. Старый операционный стол производства времен СССР – функционально ограничен, для проведения операций такого уровня необходим современный электронно-гидравлический стол, который может менять угол наклона пациента при проведении операций. Киевский роддом №2 обслуживает пациентов с трех районов столицы – Подольского, Оболонского и Шевченковского.

Новый операционный стол «Merivaara Practico» решает практические задачи:

1.  Увеличит общую эффективность операций, поскольку может быть использован как мультифункциональную единицу, которая позволяет проводить операции, манипуляции, пост операционные действия и  транспортировку;

2.  Уменьшит время проведения операций и улучшит процесс реабилитации послеоперационного периода;

3. Стол может быть трансформирован в гинекологическое или медицинское кресло;

4. Стол может быть использован для лечения детей разного возраста.

«Однодневные» операции уменьшают срок госпитализации и снижают риск осложнений

В четверг 26 апреля, состоялось официальное подписание договора о получении гранта. Согласно графику стол будет поставлен в операционную Киевского роддома №2 в течении 1,5 месяца.

В рамках проекта «Современная медицина» это 6 медицинское учреждение, которое получает оборудование от МБФ «Центр социальных проектов будущего». В настоящий момент мы ведем благотворительный интернет аукцион для покупки анализатора крови для Белоцерковской центральной районной больницы.