Центр социальных проектов будущего

Оплата курса реабилитации для Базько Вадима

Оплата курса реабилитации для Базько Вадима

Сегодня 02.05.2018 наш Фонд оплатил курс реабилитации для ребенка с ДЦП — Базько Вадима. Средства, на реабилитацию собирались в рамках Nova Poshta Kyiv Half Marathon фандрайзерами Фонда. Общая сумма собранных средств составила 15 354 грн

История этого парня началась 10 лет назад. Вадим Базько родился на 6 месяце, с весом 1 кг 400 гр. Врачи немедленно забрали ребенка в реанимацию, подключили к аппарату искусственного дыхания, поскольку самостоятельно Вадим дышать еще не мог.

«Так трудно смотреть на своего ребенка, когда он лежит в кувезе с трубками, беспомощный, и ты понимаешь, что помочь ничем не можешь,» – с болью в голосе вспоминает те страшные дни мама Елена. Врачи успокаивали маму, обещали, что с ее сыном все будет хорошо. После реанимации их перевели в отделение недоношенных детей, чтобы набрать вес, а через месяц выписали. Вадим весил 2 кг. Счастью родителей не было предела, но все оказалось не так, как они думали. Настоящие проблемы их ждали впереди.

«Мой малыш набирал вес нормально, как и все дети. Мы начали беспокоиться только тогда, когда заметили отставание в развитии Вадимчика: что он не сидит, не делает то, что делают дети в его возрасте. Мы сразу обратились к врачу, и она нам сказала, что лечение необходимо начинать немедленно, что нельзя терять время, если мы хотим, чтобы Вадим мог сидеть, ходить, быть как все детки… Когда Вадимчику исполнился год, ему поставили диагноз ДЦП,» – рассказывает нам мама Елена.

Сейчас, в свои 10 лет, Вадим прошел более 20 курсов реабилитаций в 4 городах Украины. Мальчик многому научился. Пошел в школу, где делает большие успехи: 2 и 3 классы закончил отлично. У Вадима есть мечта: он хочет стать футболистом. Мальчик не пропускает ни одного матча, который транслируется на телевидении. Болеет за сборную Украины, знает весь состав команды! У Вадима есть шансы встать на ноги, научиться ходить, бегать, прыгать, играть в футбол, для этого ему необходимы реабилитации, которые уменьшают тонус мышц и позволяют лучше контролировать движения своего тела. На сегодняшний день Вадим уже умеет ходить под руку это большое достижение для мальчика! Маленькими шагами семья движется к нормальной жизни, но еще так много работы впереди…