Центр социальных проектов будущего

Оплата курса реабилитации для Дубины Любы

Оплата курса реабилитации для Дубины Любы

Сегодня 07.02.2018 в рамках программы «Помощь детям ДЦП» мы оплатили курс реабилитации для Дубины Любы, диагноз ДЦП. Сумма курса составила 9000 грн.

Эту девочку зовут Любовь. В свои 12 лет она уже пережила испытания, которые не каждому под силу. Ребенок родился недоношенным на 7 месяце. При рождении получила диагноз «ДЦП». Через 9 лет потеряла самого родного человека – маму… Бабушка взяла на себя воспитание девочки. Ребенок не безнадежен и постоянно проходит реабилитации, которые помогают ей хоть немного лучше двигаться, хоть немного лучше говорить, хоть немного лучше жить!

«Роды были очень тяжелыми. Стоял выбор: мама или ребенок? Спасали мать, а ребенок уже как пришлось», – рассказывает бабушка Лидия Ивановна. «Когда Любаше было 2 года, мама заболела раком головного мозга. Протянула она 7 лет: с Любой не было возможности лечиться. А 3 октября 2014 она умерла. И теперь надо нагонять упущенное и заниматься ребенком». Лидия Ивановна с гордостью рассказывает, что ее внучка, ребенок с ДЦП, имеет музыкальный слух, ловит мелодию и даже в нее попадает! Кто бы мог подумать?!

В Любочки есть старшая сестра Ира, которая учится в другом городе. Каждый раз, когда она должна приехать, Люба уговаривает бабушку приготовить какие-то вкусности, помогает начистить овощи и убрать в доме. «Наш ребенок не безнадежен! Она развивается, но нужна помощь. Эту помощь могут оказать в реабилитационных центрах, но и стоят они!.. Я – пенсионерка, ребенок – инвалид, мать умерла, а отец работает обычным слесарем! Как бы мы не хотели, мы не можем оплатить курсы реабилитации в том объеме, в котором они необходимы. Нам нужна помощь, и если будет Божья воля, вылечим мы нашу Любу».

НАПОМИНАЕМ Вам, что в рамках программы «Помощь детям ДЦП» мы финансируем программы реабилитации для детей из малоимущих семей, закупаем товары первой необходимости для специализированных реабилитационных центров и интернатов. Мы закупаем медикаменты, развивающие игры, ходунки и специальную мед технику и другие технические средства для реабилитации детей.

ДЦП, не излечимо, но современные методы реабилитации позволяют ребенку стать самостоятельным, а главное полноправным членом общества!