Центр социальных проектов будущего

Оплата курса реабилитации для Горбача Дениса

Оплата курса реабилитации для Горбача Дениса

Сегодня 05.04.2018 в рамках программы «Помощь детям ДЦП» мы оплатили курс реабилитации для Горбача Дениса, диагноз ДЦП. Сумма курса составила 11 940 грн.

12-летний мальчик Дениска из города Долина, что в Ивано-Франковской области, родился недоношенным, на 8 месяце. Состояние ребенка при рождении было очень тяжелым. Несколько часов за его жизнь боролись врачи реанимации. Когда им удалось спасти ребенка, его перевели в отделение для недоношенных. Со временем у Дениса диагностировали левосторонний врожденный вывих бедра, позднее обнаружили и правосторонний. В 10 месяцев ребенку вправили бедра и наложили гипс на полгода. Но диагноз невролога оставался неутешным – у ребенка ДЦП.

С самого рождения, мама прилагает усилия, чтобы облегчить состояние своего сына. В 2008 году, когда Денису было всего-навсего 3 года, ему провели оперативную корректировку бедер. Операция прошла успешно, но мышцы мальчика были сильно ослаблены и плохо восстанавливались. Мама Дениса делает все для того, чтобы ее сын пошел на поправку. Вместе они неоднократно проходили курсы реабилитации и санаторно-курортного лечения, что значительно помогает ребенку. Для улучшения состояния мальчика, врачи рекомендуют как можно чаще проходить такие курсы.»Мой Дениска – очень интересный, жизнерадостный и добрый мальчик! Несмотря на то, что он в коляске и нуждается в постоянной посторонней помощи, у него много друзей! Уже около 4 лет мы посещаем реабилитационный центр, в котором Дениска активно проводит время с другими особыми детьми, а также проходит социально-психологическую реабилитацию. Мой сынок очень любит петь! Особенно современные молодежные песни и мелодии. С особым восторгом реагирует на новые места. Я стараюсь делать все, чтобы побольше путешествовать с Денисом, даже несмотря на трудности передвижения. Каждый день для нас – это борьба, физическая усталость, внутренняя психологическая боль. Но пока есть надежда, что реабилитация поможет моему сыну овладеть своим телом и адаптироваться в обществе, – я буду бороться!», – говорит мама Лариса.

Наиболее результативными по мнению медиков являются программы реабилитации в Клинике восстановительного лечения в г. Трускавец. Однако учитывая то, что эти услуги дорогостоящие, семья не может самостоятельно их оплатить. А чтобы не терять прогресс, которого Дениска достиг, реабилитации нужно проходить регулярно и вовремя.