Центр социальных проектов будущего

Оплата курса реабилитации для Семенюка Васи

Оплата курса реабилитации для Семенюка Васи

Сегодня 22.01.2019. был оплачен курс реабилитации для Семенюка Васи, диагноз ДЦП, дата рождения: 02.01.2007. Стоимость реабилитации в Неврологической клинике доктора Яценко в г. Киеве составила 49 400 грн.

На 5-м месяце жизни маленькому Васе сделали прививку, которую делают всем деткам, но что-то пошло не так, и в тот же день мама с сыном попали в больницу. Полностью здоровый ребенок вдруг стал беспокойным, мальчик перестал спать по ночам, оставил мамину грудь. Никто не ожидал услышать диагноз, который вскоре озвучили врачи: детский церебральный паралич. А что теперь делать? Многодетная мама, Вася – четвертый ребенок в семье, и тут на голову сваливается такая новость. Нужно воспитывать еще троих детей, а когда успевать по хозяйству? И как вообще ухаживать за ребенком с ДЦП?

Что они с мужем теперь должны делать? Растерянность, страх, непонимание, обида… Что могла чувствовать мать в то время? Но сжав кулаки, семья стала идти по пути, который стелился перед ними. Сейчас Васе уже 11 лет, а он до сих пор еще самостоятельно не сидит и не ходит, ему необходимо лечение, нужно собрать почти 50 000 грн.«Мальчик умный, берется говорить, учится на индивидуальном обучении, веселый, любит общение и смотреть телевизор. Мы много где лечились, ездили в Крым, Одессу, Луцк, Львов, Трускавец, Киев. С каждым курсом здоровья сына становилось немного лучше. В сентябре этого года мы были на лечении в г. Киеве, нам подошло это лечение: Вася успокоился, у него уменьшились гиперкинезы, стабилизировался сон. Эта реабилитация очень важна для нас».

Семья живёт в селе, и сумма для реабилитации казалась необъятьной, но спасибо каждому, кто принимал участие в сборе! Васина жизнь измениться, благодаря вам! Мама высказывает также огромную благодарность и верит в светлое будущее своего сына.

Сбор средств проходил совместно с нашими партнерами Фондом «Украинская биржа благотворительности» на сайте ubb.org.ua