Центр социальных проектов будущего

Оплата курса реабилитации для Стецюка Макара

Оплата курса реабилитации для Стецюка Макара

Вчера 10.01.2019. был оплачен курс реабилитации для Стецюка Макара, диагноз ДЦП, дата рождения: 20.02.2012. Мальчик уже прошёл реабилитацию в начале этого года в Международной реабилитационной клинике Козявкина. Стоимость реабилитации составила 14 396 грн.

«Реабилитация прошла очень хорошо!» – говорит мама Ирина. «Макар старательно занимался на всех занятиях! Значительно уменьшился мышичный тонус в ногах, Макар стал лучше опускать ноги при ходьбе на стопы. Лучше сгибает ноги в коленях при подъёме на ступеньки. Стал более выносливый и активный. Укрепились мышцы рук и меньше зажимает руки в локтях (уменьшились контактуры локтевых суставов). Лучше удерживает равновесие, т.к. улучшилась опора на ноги.

Спасибо огромное Фонду, что поддержали нас! Благодарим за добро и отзывчивость! Спасибо УББ за то, что разместили наш сбор у себя и огромная благодарность всем людям, которые помогли состояться такой долгожданной реабилитации!!! Всех искренне благодарим и поздравляем с прошедшими праздниками! Желаем радости, счастья, душевного тепла и добра!»

Макарчик – приветливый и умный ребенок, который стремится жить полноценной, интересной жизнью, его интеллект полностью сохранен. Любит играть игрушками, рисовать, слушать музыку и сказки, рассматривать картинки в книгах, любит футбол, изучил цифры и учит буквы. Радуется обществу детей, хочет с ними дружить, ходить, бегать, играть.

Мама Ирина ухаживает и занимается воспитанием и развитием Макара, а работает в их семье только отец мальчика, большая часть дохода тратится на развивающие занятия сына в период между реабилитации. А реабилитация при ДЦП – это очень длительный и дорогостоящий процесс для того, чтобы ребенок достиг хороших результатов и смог самостоятельно себя обслуживать в будущем. Лечение дает положительные результаты и врачи советуют продолжать лечение и в дальнейшем. По их рекомендациям, проходить регулярные курсы реабилитации необходимо каждые два-три месяца, потому что Макар – перспективный ребенок, и он сможет говорить, научится обслуживать себя и лучше ходить.

Сбор средств проходил совместно с нашими партнерами Фондом «Украинская биржа благотворительности» на сайте ubb.org.ua