Центр социальных проектов будущего

Оплата лечения для Деменчука Николая (ДЦП)

Оплата лечения для Деменчука Николая (ДЦП)

Сегодня 07.03.2019. был оплачен курс реабилитации для Деменчука Коли, диагноз ДЦП. Стоимость реабилитации в Клинике для детей и подростков «Siegen» в Германии составила 32 717 грн..

СПАСИБО КАЖДОМУ, кто сделал вклад в то, чтобы помочь Коле сделать свой первый шаг в детство!

На первый взгляд Коля ничем не отличается от его сверстников. Очень умные глазки и чрезвычайная улыбка. Он любит смеяться в голос. Но в свои почти 2 года мальчик только начал переворачиваться. Николай еще не сидит и не ходит, не берет предметы в руки, нужно очень много заниматься, чтобы полностью восстановить утраченные двигательные функции организма.

Мама Ирина, услышав страшный диагноз своего мальчика, отказалась от работы и учебы, ее единственная цель — поставить своего сына на ноги любой ценой! Его умный взгляд придает силы заниматься каждый день ради победы.

Беременность протекала хорошо, ведь этого ребенка родители ждали целых 5 лет. Эта история о том, как в результате неправильной деятельности врачей во время родов, стимулировании родовой деятельности новорожденный ребенок попал в реанимацию. Мальчика спасали целых 6 дней. После этого Николай получил заболевание детским церебральным параличом.

За два года пройдено много реабилитаций, массаж, ЛФК. Но наибольший результат дает проведение Войта-терапии каждый день без перерыва. В специализированном центре маму обучают, и дальнейшая реабилитация проходит в домашних условиях.

Колю очень любит вся семья. С мальчиком занимаются каждый день, и каждый день — это борьба со злым недугом.

На сегодняшний день мама воспитывает Николая одна. Для дальнейшего результата нужно регулярно проходить курсы реабилитации и проводить Войта-терапию. Сейчас семья Коли не имеет возможности продолжить лечение в Международной клинике Войта-терапии города Зигена без помощи извне.

Сбор средств проходил совместно с нашими партнерами Фондом «Украинская биржа благотворительности» на сайте ubb.org.ua