Центр социальных проектов будущего

Оплата лечения для Крючко Ники (ДЦП)

Оплата лечения для Крючко Ники (ДЦП)

Сегодня 3 апреля 2019. был оплачен курс лечения для Крючко Ники, диагноз ДЦП. Стоимость реабилитации в Иппоцентре «Росток жизни» составила 19 000 грн..

6 апреля девочка едет на реабилитацию, и мы желаем ей достичь наилучших результатов! Благодарим всех, кто принимал участие в сборе!

«Врач, принимавшая роды, сразу мне сказала: «Откажись, нормального не будет ничего, родишь себе потом здорового ребенка…». Но как можно отказаться от своей кровинки?!», – делится своей историей мама Леся. В 2016 году она родила замечательную девочку Нику, но через двойное обвитие пуповиной малышка получила печальный и страшный диагноз – ДЦП.

Нику «выдавили» 4 мая 2016 в 8.30 утра, она не плакала, по Апгару было 0, младенца забрали в реанимацию. Имя Ника символизирует победу ее мамы, Никуся осталась жива, а также они вдвоем приняли вызов бороться за полноценное будущее Ники…Для всех людей с церебральными параличами одинаково тяжелыми представляются сложности контроля над собственными движениями и координации работы мышц. Из-за этого даже простое движение является сложным для выполнения при ДЦП. Реанимация, интенсивные выхаживания, плановая госпитализация, массажи, занятия в бассейне, с логопедом, иппотерапия, постоянные реабилитации… И все не зря, ведь Ника уже в 2 годика начала делать самостоятельные шажки, а потом и вовсе начала ходить, сейчас она даже танцует под музыку. Девочка – очень перспективная и радостная, обожает занятия на лошади, игры с конструкторами, развивающими игрушками, любит познавать все новое, она упорная и трудолюбивая… «Я сама удивляюсь ее силе воли к победе. Где у такой маленькой крохи находится столько силы?!», – говорит мама Леся.

Врачи говорят, что нельзя останавливаться на достигнутом и идти только вперед, дают все прогнозы догнать сверстников. Ника еще не разговаривает, появляются только отдельные слова, но девочка все понимает, и мама Леся не может дождаться того дня, когда будет слушать детский лепет своей девочки. К сожалению, за все это время финансовые возможности маленькой семьи – мамы и ее дочки – иссякли, поэтому они вынуждены обращаться за помощью неравнодушных людей, чтобы подарить Нике шанс на полноценное будущее.

Сбор средств проходил совместно с нашими партнерами Фондом «Украинская биржа благотворительности» на сайте ubb.org.ua