Центр социальных проектов будущего

Оплата медикаментов для Секеды Софьяны

Оплата медикаментов для Секеды Софьяны

Сегодня 12.09.2018 были оплачены медикаменты для Секеды Софьяны, диагноз ДЦП. Препараты нужны для поддержки результатов реабилитационных курсов, понижения мышечного тонуса. Общая сумма составила 5 510 грн

Сонечка была долгожданным ребенком, родилась в срок. Но во время родов, что-то пошло не так. Она долго рождалась, была дважды обвита пуповиной и задохнулась. Сразу после родов врачи заставили ее дышать, но в свою первую ночь в этом мире она попала в реанимацию с очень сильными судорогами, которые разрушали и уничтожали ее мозг. Чтобы прекратить это разрушение клеток мозга врачи ввели ребенка в искусственную кому и пришлось долго ждать, пока она придет в себя и сможет дышать самостоятельно. Но это все же привело к необратимым последствиям для мозга.

Как это ни странно, но Софьяна очень умная девочка, умеет читать, хотя и не говорит, знает таблицу умножения и настойчиво изучает английский язык. У девочки есть мечта научиться писать. К сожалению, большой тонус мышц мешает не только писать, но и самостоятельно есть, играть, передвигаться.

Родители Сони имеют очень большие надежды на реабилитацию в израильских специалистов. Есть подозрение, что в Украине неправильно поставили точный диагноз, поэтому для Сонечки крайне важно повторно пройти обследование. Также программа в Израиле включает обучение родителей, которая даст возможность продолжать реабилитацию дома.

Родители Сонечки ВЕРЯТ, что на свете есть очень много хороших отзывчивых людей, которые помогут поднять любимую дочь на ноги.

Сбор средств происходил совместно с нашими партнерами Фондом «Украинская биржа благотворительности» на сайте ubb.org.ua