Центр социальных проектов будущего

ОПЛАТА РЕАБИЛИТАЦИИ для Закордонца Никиты (ДЦП)

ОПЛАТА РЕАБИЛИТАЦИИ для Закордонца Никиты (ДЦП)

Сегодня 10 апреля 2019 Фонд оплатил реабилитацию в «Бобот Центре» для Закордонца Никиты (с. Лукашовка, Винницкая обл.), диагноз — ДЦП. Общая сумма составила 21 750 грн.

Реабилитация Никитки начинается уже 13 мая, а сбор длился меньше, чем 3 недели. Благодарим за ваши неравнодушные и отзывчивые сердца!

«Мама, научи топать, я хочу ходить, как все детки», – такую фразу однажды услышала мама Никитки, с того дня она до сих пор разрывает ей сердце, ведь у ее сына детский церебральный паралич… Как объяснить ребенку, почему он не может делать то, что делают его сверстники, или этого можно достичь, но это требует колоссальных усилий? Никитке с первых своих дней приходится бороться за жизнь: преждевременно рожденный, 4 дня находился в реанимации, далее – месяц в отделении патологии новорожденных с диагнозом в/утробное инфицирование с поражением легких и головного мозга. В результате мальчику поставили диагнозы: ДЦП, двойная гемиплегия, миоклинические нападения, задержка психоречевого развития.

Ежедневная работа дает результат: Мальчик очень умный, позитивный и перспективный, много говорит и на свой возраст знает много стишков. Однако в физическом развитии достижений значительно меньше. У ребенка отсутствуют навыки самостоятельного передвижения, он сидит только с поддержкой. Высокий тонус мышц не дает возможности ребенку двигаться вперед. Никита перенес операцию по методу Ульзибата, и теперь мальчик требует длительной и дорогостоящей интенсивной регулярной реабилитации.

Но мы верим, что у Никиты получится преодолеть этот недуг, и мы ему в этом поможем!