Центр социальных проектов будущего

Открыт СБОР СРЕДСТВ на коагулятор для Киевского Роддома №2

Открыт СБОР СРЕДСТВ на коагулятор для Киевского Роддома №2

В четверг 09.08.2018 был открыт сбор средств на закупку коагулятора для Киевского городского родильного дома №2

В Киевском городском роддоме №2 открыто несколько новых отделений, среди которых новое отделение гинекологии и медицины плода. В отделении есть острая потребность в коагуляторе. Коагулятор – это медицинское устройство, с помощью которого можно остановить кровь безопасно и быстро. Основное применение данного аппарата в хирургии, в случаях оперативного вмешательства, когда следует ликвидировать кровотечение или сделать коагуляцию тканей. Его стоимость – 353 000 грн!

Применение электрохирургии дает возможность выполнять большие по объему гинекологические и акушерские операции более современным методом и практически бескровно с более быстрой реабилитацией. Такие женщины вместо тяжелой операции и долгих месяцев выздоровления через несколько недель возвращаются к полноценной жизни.
Преимущества электрохирургических методов лечения: гемостаз (остановка кровотечения мелких сосудов), блокада лимфатических путей, уменьшение боли в ране (вследствие коагуляции пересекаются нервы). Это дало бы возможность помочь пациентам родить детей в будущем, укрепляло бы семьи, сохраняло бы здоровье нации в целом.
И главное, в Украине есть специалисты, способные выполнять эти операции, но в государственных учреждениях нет средств для приобретения оборудования.В роддоме №2 ежегодно проходит более 4 тысяч родов, здесь существует гинекологическое отделение на 60 коек и выполняется большое количество полостных вмешательств в акушерстве и гинекологии. Они остро нуждаются в Вашей помощи, рассчитывают на понимание и будут благодарны за какую-либо поддержку в этом благотворительном деле. На Украинской бирже благотворительности мы собираем часть средств, которой не хватает для приобретения коагулятора.

Помочь можно перейдя по ссылке: https://ubb.org.ua/uk/project/4293/