Центр социальных проектов будущего

Открыт СБОР СРЕДСТВ на лечение для Стецюка Макара (ДЦП)

Открыт СБОР СРЕДСТВ на лечение для Стецюка Макара (ДЦП)

15 марта 2019 наш Фонд открыл сбор средств на лечение для Стецюка Макара (ДЦП). Общая стоимость лечения в Международной реабилитационной клинике Козявкина составляет 11 646 грн..

Это уже второй сбор, который Фонд «Центр социальных проектов» организовывает для Стецюка Макара. «Реабилитация прошла очень хорошо!» – говорит мама Ирина. «Макар старательно занимался на всех занятиях! Значительно уменьшился мышечный тонус в ногах, Макар стал лучше опускать ноги при ходьбе на стопы. Лучше сгибает ноги в коленях при подъёме на ступеньки. Стал более выносливый и активный. Укрепились мышцы рук и меньше зажимает руки в локтях (уменьшились контактуры локтевых суставов). Лучше удерживает равновесие, т.к. улучшилась опора на ноги.»

Но есть еще много над чем трудиться, т.к. Макарчик еще плохо говорит и нужно немало усилий достичь того, чтоб в дальнейшем мальчик самостоятельно обслуживать себя.

Лечение дает положительные результаты и врачи советуют продолжать лечение и в дальнейшем. По их рекомендациям, проходить регулярные курсы реабилитации необходимо каждые два-три месяца

По данным ВОЗ распространённость ДЦП в мире составляет 1-2 ребёнка на 1000 новорождённых. У мальчиков заболевание встречается чаще. Самым серьёзным фактором риска развития ДЦП является недоношенность, в то время как причин может быть настолько много, что в большом количестве случаев определить какую-то одну точно не удаётся.

Исследователи отмечают, что чем раньше ставится диагноз заболевания, тем эффективнее проходит процесс восстановления, позволяющий во многих случаях восстановить жизненно важные функции организма и минимизировать последствия для ребёнка. От внимательного осмотра и подробного обследования зависит своевременность диагностики и максимально ранее начало лечения.

В семье Макара – о мальчике заботятся и любят. Мама Ирина основательно подходит к вопросу лечения ребёнка и активно ищет возможности, которые могли бы улучшить жизнь ее дорогого ребенка. Так как на воспитание и развитие уходит много сил и времени мамы – работает в семье только отец. А этого катастрофичеки не хватает, чтоб покрыть все доходы.

ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ МАКАРУ