Центр социальных проектов будущего

Открыт СБОР СРЕДСТВ на реабилитацию для Стецюк Макара (ДЦП)

Открыт СБОР СРЕДСТВ на реабилитацию для Стецюк Макара (ДЦП)

Вчера 18.10.2018 наш Фонд открыл сбор средств на реабилитацию для Стецюк Макара (ДЦП). Общая стоимость реабилитации в Трускавце составляет 14 396 грн

Макарчик – ребенок, которого родители с радостью ожидали! Беременность проходила хорошо, без осложнений и угроз. Роды начались вовремя, и ничего не предвещало беды. К сожалению, они оказались очень сложными и для мамы, и для сына. Макар, когда родился, уже не плакал, не шевелился и не дышал, находился в состоянии тяжелой асфиксии, что привело к отеку мозга. Сначала Макар две недели был в реанимации в тяжелом состоянии, подключен к численным капельницам и аппарату искусственной вентиляции легких, кормили его через зонд.

Постепенно его состояние стабилизировали и перевели к маме, в пренатальный центр, где они провели еще две недели вместе. Только через месяц после рождения Макара их выписали домой. Родителям не давали никаких шансов на полноценную жизнь сына, а они верили в то, что у них все получится и именно с этого времени началась дальнейшая борьба за жизнь сына!За эти годы семья многое прошла. Они занимаются массажами, ЛФК, плаванием, велотренировками. Макар уже прошел двадцать два курса реабилитации в различных центрах и клиниках. Занимаются с логопедом, дефектологом и по системе Монтессори. Благодаря неустанному труду, работе всех специалистов и настойчивости сына, он уже умеет сидеть, недавно начал вставать на ножки самостоятельно и ходить, немного говорит. Это результаты непрерывной и сложной работы.

Макарчик – приветливый и умный ребенок, который стремится жить полноценной, интересной жизнью, его интеллект полностью сохранен. Любит играть игрушками, рисовать, слушать музыку и сказки, рассматривать картинки в книгах, любит футбол, изучил цифры и учит буквы. Радуется обществу детей, хочет с ними дружить, ходить, бегать, играть.

Мама Ирина ухаживает и занимается воспитанием и развитием Макара, а работает в их семье только отец мальчика, большая часть дохода тратится на развивающие занятия сына в период между реабилитации. А реабилитация при ДЦП – это очень длительный и дорогостоящий процесс для того, чтобы ребенок достиг хороших результатов и смог самостоятельно себя обслуживать в будущем. Лечение дает положительные результаты и врачи советуют продолжать лечение и в дальнейшем. По их рекомендациям, проходить регулярные курсы реабилитации необходимо каждые два-три месяца, потому что Макар – перспективный ребенок, и он сможет говорить, научится обслуживать себя и лучше ходить.

Помочь Макару можно перейдя по ссылке: https://ubb.org.ua/ru/project/4529/