Центр социальных проектов будущего

Переданы крепежи для ног Merivaara в Киевский роддом №2

Переданы крепежи для ног Merivaara в Киевский роддом №2

Во вторник 28.01.14 МБФ «Центр социальных проектов будущего» передал специальные крепежи для ног и зажимы стоимостью 19 360 грн, к операционному столу «Merivaara Practico» в Киевский родом №2 для проведения полноценных операция на плоде у беременных женщин.

Крепление для ног это дополнительное оборудование к мультифункциональному операционному хирургическому столу Merivaara Practico (стоимостью 275 000 грн) который мы передали 05.09.13 в роддом № 2 в г. Киеве. Данное дополнительное оборудование очень важно для проведения всего комплекса операций, поскольку стол имеет возможность менять угол наклона и высоту спинки, специальные крепежи для ног фиксирует пациента создавая все условия для проведения операции. В настоящий момент силами фондов и общественных организаций отделение микро-инвазивной хирургии оборудовано согласно европейским стандартам и и активно проводит все типы микро-инвазивных операций. Киевский роддом №2 это одно из немногих медицинских учреждений в Украине, где есть практическая возможность проведения эндоскопических операций, что максимально сокращает срок пребывания пациентов в больнице, поскольку последствия для организма при проведении такой операции  — минимальны. Более 160 эндоскопических операций уже было проведено у больных с гинекологическими заболеваниями.  За исключением операционного стола, операционный кабинет оборудован всем необходимым — лапароскопической стойкой, аппаратами УЗИ  и другим оборудованием, позволяющим проводить гинекологические операции с минимальной инвазией, что уже давно является стандартом в международной медицинской практике. Старый операционный стол производства времен СССР – функционально ограничен, для проведения операций такого уровня. Новый «Merivaara Practico» — это современный электрогидравлический стол, который может менять угол наклона пациента при проведении операций.

«Особенно важно, что приобретение этого стола позволит рационально использовать аппаратуру, как  для гинекологии, так и акушерства. До конца года на базе роддома №2  будет открыто отделение малоинвазивных вмешательств в гинекологии и акушерстве. В отделении мы сможем проводить эндоскопические операции и готовить женщин с бесплодием к беременности. Затем наблюдать за развитием плода и при необходимости сделать внутриутробную коррекцию. Операционный стол  необходим для таких вмешательств, так как иногда его нужно трансформировать в кресло, важен градус переворота. На обычных  операционных столах это сделать невозможно», — говорит Светлана Жук,  профессор, заслуженный врач Украины, лауреат государственной премии, заведующая кафедры акушерства, гинекологии и медицины плода НМАПО им. П.Л. Шупика.