Центр социальных проектов будущего

Помощь Черкасскому областному онкологическому диспансеру

Помощь Черкасскому областному онкологическому диспансеру

Вчера 30 января 2018 года Фонд совместно с банком-партнером ПАТ «Проминвестбанк» передали Черкасскому областному онкологическому диспансеру Пиперацилин-Тазобактам, Фортум, Авелокс и медицинскую кушетку.

Общая стоимость составила 25 671 грн

Черкасский областной онкологический диспансер — это современное специализированное медицинское учреждение третьего уровня оказания медицинской помощи, аккредитованный на высшую аккредитационную категорию, который обеспечивает квалифицированную, стационарную и консультативную поликлиническую помощь населению и осуществляет методическое руководство организацией противораковой борьбы в области.

Диспансер был создан в 1954 году, до 1971 года размещался в приспособленных помещениях. В 1971 году завершено строительство первых помещений диспансера. Сегодня онкодиспансер — это стационар на 430 коек, диспансерно-поликлиническое отделение на 150 посещений в день, параклинические подразделения, инженерно-технические подразделения.

В течение последних лет в диспансере широко внедрена методика проведения аутогемотрансфузий во время хирургического этапа лечения больных. Ежегодно переливается около 140 л аутокрови. Подобного положительного опыта нет ни онкологическое учреждение Украины.

Напомним, что ПАТ «Проминвестбанк» сотрудничает с Фондом в рамках программы «Дети против рака» с 2015 года. Каждый клиент банка может пожертвовать средства на лечения тяжелобольных детей в любом отделении.