Центр социальных проектов будущего

Помощь для Александры Ткач

Помощь для Александры Ткач

В рамках проекта «Дети против Рака» МБФ «Центр социальных проектов будущего» закупил и передал медицинские препаратыМетотрексат (3 упаковки) и Граноцит (1флакон), общей стоимостью 3370грн для лечения Ткач Александры, которая лежит в отделении онкогематологии Ровненской областной детской больнице.

Красивая, умная, активная, целеустремленная Саша Ткач, сейчас вынуждена сутки напролет лежать под капельницами. Болезнь вырвала любимую единственную дочь, гордость всей семьи из привычного круговорота жизни.  Девочка борется с острым лимфобластным лейкозом. Александра учится в средней школе № 23 города Ровно, и занимается плаваньем. Все время девушка посвящала тренировкам, пока болезнь не уложила ее в больницу.

Рассказ родителей:
«Болезнь проявилась внеза пно. Соревнования. Саша перед стартом по просьбе отца Александра еще раз сделалапредстартовый заплыв. Результат, которое зафиксировал папа, говорил о том что Саша должна получить первый взрослый разряд по плаванию. Но во время основного заплыва девушка не смогла показать хороший результат. Силы, будто покинули ее. Потом Александра получила травму, упав дома. Ее ноги не слушались, а руки дрожали. Некоторое время врачи лечили вероятный ушиб позвоночника. Медикаменты и процедуры не давали никакого результата. В диагностическом центре девушка сдала кровь. Результаты анализов неутешительны. Острый лейкоз … В одно мгновение жизнь девочки изменилось.В онкогематологическое отделение Ровенской областной детской больницы Александру Ткач госпитализировали 4 июля этого года. За больше чем месяц лечения Александра прошла всего семь дней химиотерапии. После пяти дней химии у девушки обнаружили грибок в легких и химия прервалась почти на три недели. Сейчас Саша снова заступила на химию. У нее очень низкий уровень гемоглобина и лейкоцитов. Это означает, что иммунитет девушка находит фактически на нулевом уровне. Любая инфекция, банальная простуда угрожает ее жизни. Болезнь и лечение повлияли на настроение девушки. Оно постоянно меняется. Врачи говорят, что причина — непонятные для Саши изменения в работе ее организма. Обычно человек может сказать, что ей больно. Александра же чувствует, что его беспокоит все. В начале болезни ей даже казалось, что у нее появилось лишнее ребро, которое врезалось в мышцы. Медицинский осмотр показал, что ее селезенка и печень увеличена в несколько раз. При поступлении в больницу Саша при росте 173 сантиметра, весила только 43 килограмма!»

В Настоящий момент Александра проходит второй блок химиотерапии. Финансовые возможности родителей истощены, поэтому любая помощь очень актуальна для девочки.