Центр социальных проектов будущего

Помощь для Баги Лены (г. Сумы)

Помощь для Баги Лены (г. Сумы)

Сегодня 2.02.2018 наш Фонд закупил Маннит, Дексаметазон, Глюкозу и др. на сумму 2055 для лечения Баги Лены (г.  Сумы)

Диагноз: Остеосаркома левого бедренной кости

Дата рождения: 18 января 2004

Леночка — активная и весёлая девочка. Занималась ранее легкой атлетикой и конным спортом. Но в один день все круто изменилось. 19 марта 2017 года она с родителями пошла в поход. Пройдя 17 км по лесу, начала жаловаться на боли левого колена. Подумали, что просто перетрудила. Помазали колено Фаниган-гелем, всё прошло.

Через месяц боли вернулись и становились всё сильнее. После многих анализов и обследований, таких как МРТ, КТ, рентген, УЗИ, узнали свой диагноз – остеосаркома левой бедренной кости. 4 сентября сделали в Национальном институте рака операцию по удалению опухоли с заменой коленного сустава эндопротезом. После операции назначили еще 10 послеоперационных химиотерапий, 4 из них высокодозные…

На данный момент мы прошли 8 блоков, было всякое. Сейчас Леночка находится в Сумской областной детской больнице, в гематологическом отделении. Мы снова заступили на химиотерапию — на 9-й блок. После этого, в конце февраля — 10 — й, последний. Впереди нас ждёт полное прохождение обследования и общее лечение по поддержанию организма