Центр социальных проектов будущего

Помощь для Беднар Дениса( Бердичевський р-н. с. Хмелеове)

Помощь для Беднар Дениса( Бердичевський р-н. с. Хмелеове)

Сегодня 16.09.15 Фонд передал 6 уп. препарата «Этопозид» на сумму 1393,35 грн. для лечения Бернар Дениса (Бердичевський р-н. с. Хмелеове)

Диагноз: Внутремозговая опухоль левой лобной доли

Дата рождения: 08.03.2009

Дениска, долгожданный и любимый сыночек-первенец, в молодой простой сельской семье. До болезни, Денис ходил в детский сад, играл и развивался как все дети. Не было никаких отклонений, которые могли бы насторожить родителей и заподозрить, что такое горе развивается в его маленькой голове. Все случилось в августе 2014 года. Ребенок стал жаловаться на головные боли, тошноту и слабость. Родители думали, что это от переутомления, ведь он как юла, все время в движении. Но симптомы не проходили, а наоборот,  заметили, что и ходить ему стало тяжело, да и уводило влево. Первое же КТ показало опухоль мозга. Потом, как во сне, операция, ХТ, бесконечные капельницы, уколы, доноры… Мальчик уже 9 месяцев принимает ХТ в ЖОДБ, отделении онкогематология. У него постепенно восстанавливается речь и двигательные функции.  Мама опять узнает свою юлу, который и одной минуты не может поседеть на месте. Денису интересно всё и книги, и люди и то, что происходит за окном больницы, там, в другой жизни, где играют дети и смеются их родители.

В основном, родители сами стараются справляться с расходами связанными с лечением Дениса. Но все сбережения уже давно закончились и родственники и друзья больше не могут помогать, а  пройти лечение надо до конца, от этого зависит жизнь ребенка. У Дениса есть младший братик, он с нетерпением ждет маму с братом домой. В этой семье работает только папа, мойщик автомобилей у ЧП. Сумма необходимая для приобретения препаратов для ХТ  просто не реальная и семье приходится обращаться за помощью к волонтерам, БО и Фондам.