Центр социальных проектов будущего

Помощь для Чобот Павлика (г.Чернигов)

Помощь для Чобот Павлика (г.Чернигов)

Сегодня 15.05.2015 мы передали 4 УП. препарата «Пури-нетол» для лечения Чобот Павлика (г.Чернигов), на сумму 2666.88 грн.

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Паша долгожданный ребёнок, родители готовились  к его рождению 7 долгих лет. За свой  всего один год жизни, малышу уже  пришлось перенести не мало боли. Всё началось с того, что в  4 месяца у Павлика появились проблемы с уровнем гемоглобина в крови, а уже через месяц малышу поставили страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

 В крови малыша обнаружили 88% раковых клеток. Из Чернигова Павлика перевели на лечение в Национальную детскую специализированную больницу «Охматдет» в г.Киев, где он и проходит лечение.При прибытии в больницу Павлик был в очень плохом состояние. Понадобилось 3 недели, для того что бы  стабилизировать его состояние,  только после этого можно было начать химию.Пашенька перенес три протокола химиотерапии. Эти три протокола прошли для малыша очень не просто, в таком возрасте дети испытывают свои, дополнительные сложности. Пол года Паша испытывает боль в суставах, а во время химии он переносил высокую температуру, рвоту, судорги. Павлик почти не чего не ел, и ему сильно болели ножки.

Эти испытания переносила вместе с Пашенькой, мама Виолетта, которая постоянно находилась рядом. Лечение обошлось семье уже  около 60 000грн.

Павлик растёт настоящим мужчиной и бойцом, он со всех сил выкарабкивается из страшной болезни, и уже совсем скоро поедет домой. Уже сейчас у него выросло 4 зубика, он говорит свои первые слова, и ходит с мамой за ручку по коридорам больницы.