Центр социальных проектов будущего

Помощь для детей Краматорского дошкольного детского дома №3 «Гайок»

Помощь для детей Краматорского дошкольного детского дома №3 «Гайок»

20.02.2015  в рамках программы «Помощь детям» МБФ «Центр социальных проектов будущего» совместно с Посольством Украины в КНР, при поддержке «Украинского дома» в Пекине,  передали товары первой необходимости воспитанникам Краматорского дошкольного детского дома №3 «Гайок». Сумма переданных товаров — 6000 грн.

«Ребенок не наша собственность, а маленький человек, воспитание которого доверено нам Богом» — главный девиз Краматорского дошкольного детского дома №3 «Гайок» Донецкого областного совета.

Этот детский дом единственное в области дошкольно учреждение для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые имеют сложный логопедические диагнозы. В детском доме воспитываются дети дошкольного возраста: с 3-х до 7 лет, работает 4 возрастные группы.

Актуальной остается проблема интеграции детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в социум. С этой целью детским домом постоянно реализуются разнообразные социальные и развивающие проекты.

Напоминаем, что программа «Помощь Детям» — это инфраструктурная программа, в рамках которой осуществляется закупка товаров первой необходимости для детей-сирот, беженцев, а также, детей которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, проживающих в детских домах (приютах, интернатах, реабилитационных центрах) Украины.  Учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране, мы уделяем особое внимание интернатам, в которых находятся дети Донбасса.