Центр социальных проектов будущего

Помощь для Гуливского Виталия (г.Житомир)

Помощь для Гуливского Виталия (г.Житомир)

Сегодня 10.02.2015 мы закупили контейнеры для крови на общую сумму 1200 грн. для Гуливского Виталия из города Житомир .

В онкогематологическом отделении Житомирской ОДБ проходит лечение Гуловского Виталика. Одним из важнейших аспектов лечения для мальчика является поддержание показателей крови в допустимых параметрах. Практически каждый день Виталику делают переливание компонентов крови , для этого нужны контейнеры которые мы закупили для него .

Виталик, младший ребенок одинокой матери. Заболел мальчишка в августе 2013 года. Высокая температура и боль в правой ножке заставили маму, обратиться к докторам. Ребенка долго лечили в местной, Новоград-Волынской и Житомирской областной больнице предполагая, что у него артрит. Лечение не давало эффекта, мальчик сначала перестал вставать на правую ногу, потом вообще перестал ходить. Мама в отчаянии забрала ребенка из больницы и стала лечить ребенка дома народными методами. Казалось, что наступило облегчение, и Виталька стал выздоравливать. Но спустя два месяца  случилось обострение болезни. У ребенка сильно болели ноги, живот, под глазами появились черные  круги. Боль в глазах не оставляла ребенка ни на минуту. Но врачи в Новограде не находили патологий. Мама с сыном прошли обследование в Диагностическом центре г. Ровно, МРТ и КТ в Житомире и с полным комплектом результатов обследования и самыми разными диагнозами были госпитализированы в областную детскую больницу в онкогематологическое отделение, где ему поставили страшный диагноз НЕЙРОБЛАСТОМА! В начале первого блока ХТ, мальчик попал в реанимацию, где одновременно получал и лечение от рака. Целый месяц Виталик был на грани. Он все время был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, он не мог самостоятельно дышать, кушать и шевелиться. Мама кормила сына через зонд, потом со шприца. Отчаяние охватывало несчастную мать! Хотелось забрать ребенка из больницы, избавив его от боли и мук! Но она понимала, что поддаваться слабости нельзя, ведь  на весах была жизнь ее сына.  После  ХТ, мальчик начал самостоятельно сидеть, улучшилась и ситуация с глазами. Родственники долго не могли поверить в то, что у ребенка именно онкология, настраивали маму против лечения в больнице и предлагали ей весьма сомнительные методы лечения, мешая тем самым исцелению ребенка и внося смятение в душу матери. Но увидев эффект от полученной терапии, мама решила продолжать лечение в профильном отделении.

На сегодняшний день, у  Виталика парализована нижняя часть тела, он не ходит и не чувствует когда хочет в туалет. Но он может сидеть и играться. У него работают ручки, а главное, он жив! Виталик любит машинки и книги. Мама всячески старается облегчить жизнь ребенку и доставить ему радость. Мальчик прошел 6 блоков ХТ. На консультации в НИР, было решено продлить лечение еще на 2 блока.