Центр социальных проектов будущего

Помощь для Хоменко Виталика ( Днепропетровская обл. )

Помощь для Хоменко Виталика ( Днепропетровская обл. )

Сегодня 04.12.2014 мы передали 2 упаковки препарата «Винорелсин» стоимостью 1 483 грн. , для лечения Хоменко Виталия (Днепропетровская обл, г. Новомосковск).

Заболел Виталик в ноябре 2013г., когда на левой стороне шеи увеличился лимфоузел. Обратились к педиатру, хирургу КБ Новомосковска, где поставили диагноз лимфоденит, назначили лечение, но улучшения не было. Обратились к инфекционисту, он поставил свой диагноз — инфекционный мононуклеоз, назначил новое лечение, но лимфоузел не уменьшался, а наоборот увеличивался и мы самовольно обратились к другому детскому хирургу, который нас направил в ОДКБ Днепропетровска. Диагноз — левосторонниий абсцесс лимфоузла. Но тщательно проведя обследование, нас направили в Киевский институт рака, где и поставили окончательный диагноз — злокачественная опухоль оболочки периферического нервного ствола.

Вся жизнь перевернулась и началось длительное, тяжелое  и дорогостоящее лечение.

Виталик перенес тяжелую операцию, прошел реанимацию,химио и лучевую терапии, переливание компонентов крови.

Компьютерная томография показала, что опухоль ушла и мальчишка постепенно может вернуться к нормальной детской жизни, вне стен больницы. Но риск рецидива очень высок! Чтобы предотвратить возвращение болезни, ему сейчас придется получать противорецидивную химию. Получать…. Вот в этом вся загвоздка! Препарата нет и, скорее всего, в ближайшее время не будет. А курс рассчитан на 24 недели, т.е. в аккурат до 30 декабря.

Виталик добрый и очень жизнерадостный мальчик, которому очень интересно все вокруг и он постоянно задает свои «почему»?
Любит рисовать, увлекается танцами и военной техникой и очень переживает за украинских солдат, что сейчас воюют. Мы ему поможем в этой его страшной войне с раком выйти Победителем!