Центр социальных проектов будущего

Помощь для Ковальчука Димы (г.Житомир)

Помощь для Ковальчука Димы (г.Житомир)

Сегодня  20.05.2015 мы передали препарат «Сандиммум Неорал» для лечения Ковальчука  Дмитрия (г. Житомир) на сумму- 1727.48 грн.

Диагноз: Гемоемофогоцетарний лимфогисциацитоз, рецидив

Димочке  Ковальчуку всего 2  года, а он уже борется со страшной болезнью — рак!Когда малышу было семь месяцев, врачи подтвердили  страшный диагноз ГЕМОФОГОЦЕТАРНИЙ ЛИМФОГИСЦИАЦИТОЗ .Свой первый год жизнь Дима провел в больнице, принимая курс химиотерапии, многократно  его жизнь  была под угрозой, но после назначенных блоков лечения  болезнь стала отступать.

Однако в декабре месяцы 2014 года у малыша случился рецидив.  Болезнь распространилась в костный мозг, резко увеличился объем животика.Борьба за жизнь началась снова! Невзирая на то что мальчику  постоянно ставят подключичный катетер, малыш улыбается к врачу, к медсестрам.Мама, которая истощена от многих факторов, что приходится  пережить во время лечения, настоящий БОРЕЦ. Она  безоговорочно выполняет все предписания врачей, и искренне верит, что лечение даст положительные результаты и ее сыночек будет жить!Диме предстоит неродственная пересадка костного мозга в одной из европейских клиник. Пока готовятся документы и собираются деньги на ТКМ, Дима проходит ХТ в ЖОДБ и  нуждается в поддерживающей медикаментозной терапии. Ребенку прописан препарат Сандиммун Неорал.

Часто бывает  так, что одного желания родителей и отечественных врачей мало, на лечение нужные средства, а вот их-то как раз в семье из украинского села, где сплошная безработица  нет. Остается только одна надежда — на нас с вами.