Центр социальных проектов будущего

Помощь для Куликовской Светланы (г. Винница)

Помощь для Куликовской Светланы (г. Винница)

Сегодня  18.05.2015 Фонд передал 1 УП.« 5-Фторурицил» и  3 ФЛ. препарата «Лейковирин»  для лечения  Куликовской Светланы (г. Винница), на сумму 1883.16 грн.

Диагноз: Аденокарцинома прямой кишки ТзN1 M1( mts регионарные лимфатические узлы печени и лёгких) IV стадия

Ранее Фонд помогал уже Светлане, но так как препараты для лечения обходятся очень дорого, семья девочки обратилась к нам за помощью повторно.

Светлана родилась в с.Луги, где и закончила среднеобразовательную школу. После школы, поступила в Ольгопольское ПТУ № 35, на такую не обычную специальность как водитель-электрик. Жила  девочка с бабушкой, так как папа умер пару лет назад, а мама живёт отдельно.Осенью 2014 г. появились первые  жалобы на здоровье. Светлана обратилась к врачу-гинекологу, с жалобами на боли внизу живота, симптомы заболевания росли с каждым днём.За время обследования, симптомы заболевания росли с каждым днём, и девочка начала значительно терять вес.

В январе 2015 г. девочку  госпитализировали в Винницкую областную детскую клиническую больницу, где и поставили диагноз рака прямой кишки с распространением в печень и легкие.На данном этапе уже есть неплохой ответ на лечение, но проблема в отсутствии препаратов, которые бабушка Светланы купить не может.