Центр социальных проектов будущего

Помощь для Куликовской Светланы (г. Винница)

Помощь для Куликовской Светланы (г. Винница)

Сегодня 03.03.2015 мы закупили препарат «Лейковорин» и системы для переливания крови на общую сумму 1589 грн. для Куликовской Светланы из города Винница.

Светлана родилась в с. Луги Чечельницкого района Винницкой области. Поступила в Ольгопольский ПТУ №35 на специальность «водитель-электрик». Окончила 1-й курс. Светочка живет с бабушкой.  Отец умер, мама живет отдельно.

Заболела осенью 2014 года. Обращалась к гинекологам по месту жительства с жалобами на боли внизу живота (лечилась амбулаторно), симптомы болезни прогрессировали.

19.01.2015 обратилась в Чечельницкую больницу и 22.01.2015 была госпитализирована  в ВОДКЛ с явлениями кишечной непроходимости на фоне опухоли прямой кишки с метастазами в печень и легкие. Обследовано и проведено лапароскопическую биопсию опухоли и паллиативную операцию – удаление колостомы. Диагноз – рак прямой кишки с распространением на печень и легкие. Проведено ПХТ по схеме Мейо. Требуется продолжение ПХТ по схеме FOLFOX (оксалиплатин, лейковорин, 5-фторурацил).