Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Бузника Виталика (с. Мешково-Погорелово, Николаевская обл.)

Помощь для лечения Бузника Виталика (с. Мешково-Погорелово, Николаевская обл.)

Сегодня 15.12.2016 наш Фонд закупил препараты «Канефрон», «Верошпирон», «Диакарб» и др. на сумму 1214,44 грн. для лечения Бузника Виталика (с.Мешково-Погорелово, Николаевской обл.)

Диагноз: Медуллобластома задней черепной ямки

Дата рождения: 22.03.2000 г.

Он добрый, отзывчивый, жизнерадостный парень. В трудную минуту всегда готов прийти на помощь. Ему всего 16 лет, и он очень отличается от своих сверстников. У него совершенно другая жизнь, другие потребности и желания. Страшный диагноз: Опухоль правого полушария мозжечка, врастающая в стволовые отделы головного мозга, полностью изменили его жизнь.

В конце марта этого года обнаружили опухоль. 7 апреля была проведена операция по удалению опухоли в Институте нейрохирургии им.акад. А.П.Ромоданова в Киеве. Ночью поднялась температура, открылось кровотечение. 8 апреля была проведена вторая повторная операция — ревизия, установили наружный дренаж. Состояние было тяжелое. Две недели был без сознания, сам не дышал, подключали к аппарату искусственного дыхания. Месяц находился в реанимации, потерял большую массу тела. В мае перевели в палату интенсивной терапии. Начались сеансы в барокамере, проводился массаж, начали отключать от аппарата. После операции тетрапарез, нарушения функций тазовых органов, бульбарный синдром, дизартрия, горизонтальный нистагм, частичная атрофия ДЗН.

На сегодняшний день, Виталик прошел лечение по протоколу метастатических форм медулобластом, ХТ Блок Б. Продолжили лечение в Украинском Центре Томотерапии в г Кировоград. Состояние Виталика тяжелое. Анализы продолжают падать. Сейчас Виталик с мамой вернулись в Николаев. Борются с осложнениями: беспокоят камни в почках, отеки по всему телу. Завтра будут сдавать все анализы и делать МРТ, чтобы определить нужно ли новый блок химии или уже можно переходить на поддерживающие препараты. Мама очень надеется на последние.

Виталик включен в программу «Дети против Рака» и мы  систематически, по просьбе мамы, оказываем медикаментозную помощь.