Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Давыденко Артема (с. Дмитровка, Николаевская обл.)

Помощь для лечения Давыденко Артема (с. Дмитровка, Николаевская обл.)

Сегодня 26.01.2017 наш Фонд закупил препарат «Позинег» на сумму 1961,52 грн. для лечения Давыденко Артема (с. Дмитровка, Николаевской обл.)

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Дата рождения: 05.08.2011 г.

Ребенок заболел в ноябре 2016 года. Родители заметили, когда увеличился подмышечный лимфоузел. В декабре был установлен диагноз и подтвержден в референс-лаборатории ДОГЦ НДСБ «ОХМАТДЕТ». В настоящее время Артем проходит лечение в онкогематологическом отделении Николаевской ОДБ, получает интенсивную полихимиотерапию, сопряженную с токсическими последствиями, для предупреждения и лечения которых крайне необходим препарат Позинег.

У Артемки есть старшая сестричка, которую он очень любит. Чуткий, добрый, привязан к маме. До болезни был очень активен, любил кататься на роликах. Но в связи с болезнью он прикован к кровати круглосуточной инфузионной терапией. Чтобы не скучать стал увлекается рисованием, лепит фигурки животных, собирать конструкторы.

Ми включили Артемку в программу «Дети против Рака» и будем систематически, по просьбе мамы, оказывать медикаментозную помощь мальчику.