Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Аксеновой Алины (г. Смела, Черкасская обл.)

Помощь для лечения Аксеновой Алины (г. Смела, Черкасская обл.)

Сегодня 31.07.2017 Фонд передал препарат Иматиниб на сумму 2187 грн. для лечения Аксеновой Алины (г. Смела, Черкасская обл.)

Диагноз:  Хронический миелоидный лейкоз, взрослого типа

Дата рождения: 16.11.2002 г.

Каждый день капсула препарата Иматиниб дает шанс 14-летней девочке на будущее. Такой диагноз как у Алины, только у 12 человек на всю Украину!!!  Это говорит о том, что ее анализы, такие же как у взрослого больного человека, и химия которой лечат детей в её возрасте, ей просто не подходит.

Есть еще один вариант — это пересадка костного мозга в Израиле, но обычным людям, таким как родители Алины — это не под силу. У них даже не хватает денег, чтобы каждый месяц покупать это дорогостоящее лекарство. Нынешнее состояние девочки можно считать удовлетворительным, но при этом у неё часто болят ноги. Алина с мамой каждый понедельник ездит в Черкассы на проверку, но пока результаты неизменны.

На протяжении целых 7 месяцев родители и врачи пытались выяснить где прячется болезнь. За это время проверяли голову, кишечник, спину и т.д., но увы, всё безрезультатно. Спустя 7 месяцев снова сдав анализы в Черкасской обл. детской больнице, было выписано направление в Черкасский онкоцентр. Диагноз был ужасающим.

Мы продолжаем помогать Алиночке, по просьбе родителей, и оказываем медикаментозную помощь для ее лечения в рамках программы «Дети против рака».