Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Аксеновой Алины (г. Смела, Черкасская обл.)

Помощь для лечения Аксеновой Алины (г. Смела, Черкасская обл.)

Сегодня 07.04.2017 Фонд закупил препарат «Иматиниб» на сумму 2000 грн. для лечения Аксеновой Алины (г. Смела, Черкасская обл.)

Диагноз:  Хронический миелоидный лейкоз, взрослого типа

Дата рождения: 16.11.2002 г.

Такой диагноз как у Алины, только у 12 человек на всю Украину!!!  Это говорит о том, что анализы 14-й девочки, такие же как у взрослого больного человека, и химия которой лечат детей в её возрасте, ей просто не подходит.

Нынешнее состояние девочки можно считать удовлетворительным, но при этом у неё часто болят ноги. Алина с мамой каждый понедельник ездит в Черкассы на проверку, но пока результаты неизменны. Единственный выход из данной ситуации это пожизненно принимать препарат «Иматиниб», либо пересадка костного мозга в Израиле, а одна упаковка препарата стоит больше, чем месячная зарплата родителей.

Родилась Алина в г. Караганда (Казахстан), но 7 лет назад из-за особых обстоятельств, семья вынуждена была переехать в Украину, а именно в Черкассы. Мама девочки, Анастасия со слезами на глазах рассказывает, что Алина всегда была здоровым ребенком, никаких жалоб и травм не было. Алина, как и все дети, училась и любила играть с ровесниками.

Всё началось в прошлом году, когда необходимо было пройти плановую медкомиссию в школе. Первым тревожным звоночком стали боли в пояснице и в суставах, после чего родители отвели девочку на сдачу анализов крови. В областной детской больнице г. Черкассы врачи обнаружили неудовлетворительные показатели крови, и в срочном порядке выписали направление в Черкасский онкоцентр. В онкоцентре, ничего угрожающего жизни не обнаружили, и отправили девочку на МРТ, но и там ничего страшного не обнаружили. На протяжении целых 7 месяцев родители и врачи пытались выяснить где прячется болезнь. За это время проверяли голову, кишечник, спину и т.д., но увы, всё безрезультатно.

Спустя 7 месяцев снова сдав анализы в Черкасской обл. детской больнице, было повторно выписано направление в Черкасский онкоцентр. Там Алину приняли и сказали, что всё-таки она их пациент. Кроме этого всего диагноз Алины оказался не просто страшным диагнозом, а ужасающим.

Мы включили Алину в программу «Дети против рака» и систематически, по просьбе родителей, оказываем медикаментозную помощь для лечения.