Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Буткус Димы (г.Ровно)

Помощь для лечения Буткус Димы (г.Ровно)

Сегодня 23.06.16 Фонд закупил 1 фл. препарата «Альбумин» на сумму 1313,83 грн. для лечения Буткус Димы (г.Ровно)

Дата рождения: 13.04.2005

Диагноз: B-лимфобластная лимфома

Впервые Дима попал в отделение онкогематологии в мае 2015 года с диагнозом «лимфома». Опухоль поразила глаз Димы, из-за чего мальчика пришлось оперировать в Одессе. После операции Диму собирались готовить к первому блоку химии, но папа сказал врачам, что дальше ребенок буде лечиться в Киеве и забрал его из отделения. В следующий раз мальчик попал в отделение онкогематологии в г.Ровно в сентябре. Оказывается, ребенка просто держали дома. Опухоль разрасталась без химиотерапии, глаз мальчика пришел в ужасное состояние, опухоль его просто съела. К сожалению, было утрачено драгоценное время и удастся ли победить болезнь, врачи тогда сказать не могли. На момент постановки диагноза прогноз у мальчика был оптимистичный, ведь у него лимфома, которая хорошо поддается лечению.  Но четыре месяца без лечения это очень много при любом виде рака… Ребенку назначили срочное КТ. И когда Диме уже ввели контраст, папа отказался отплачивать обследование и оставил сына вместе с  бабушкой в больнице. Тогда в шоковом состоянии, волонтеры и бабушка любыми способами начали искать деньги, только что бы спасти ребёнка и насобирать нужную сумму всё таки удалось. Некоторое время мальчик лежал в Охматдите, где его прооперировали. Кроме этого всего в марте во время обследования у него в сердце был обнаружен тромб. Это очень опасное осложнение. Врачи приостановили химиотерапию и все силы направили на лечение этого осложнения. На сегодняшний день угрозы жизни Димы уже нет, тромб рассосался. Но стал вопрос о продолжении лечения. Химия, которая предстоит ему – высокодозированная. Это значит только одно: огромные дозы препаратов и возможные осложнения, и побочные явления.

На этой неделе Диме установят венозный порт. Это в какой-то мере облегчит ему лечение. Пару дней будет необходимо для того, чтобы порт «прижился». И затем очень непростая химия с цитозаром. Эту химию дети переносят очень не просто.

Мы включили девочку в программу «Дети против рака» и будем систематически, по просьбе родителей, оказывать медикаментозную помощь для лечения.