Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Бузника Виталика (с. Мешково-Погорелово, Николаевская обл.)

Помощь для лечения Бузника Виталика (с. Мешково-Погорелово, Николаевская обл.)

Сегодня 06.07.2017 Фонд закупил  препарат Урсофальк на сумму 1790 грн. для лечения Бузника Виталика (с. Мешково-Погорелово, Николаевской обл.)

 Диагноз: Медуллобластома задней черепной ямки

 Дата рождения: 22.03.2000 г.

На дворе лето и Виталик мечтает с друзьями пойти озеро скупаться. Но пока нельзя даже находится долго на солнце. Его борьба за жизнь продолжается. Печеночные пробы упали. Препарат Урсофальк нужен каждый день для поддержания печени. Мальчик пока не встает с постели и каждый день нужно заниматься, чтобы поставить его на ноги.

В конце марта 2016 года обнаружили опухоль. Несмотря на молодой организм, лечение с самого начала проходило очень тяжело. 7 апреля была проведена операция по удалению опухоли в Институте нейрохирургии в Киеве. Ночью поднялась температура, открылось кровотечение. На следующий день была проведена вторая повторная операция — ревизия, установили наружный дренаж. Состояние было очень тяжелое. Две недели Виталик был без сознания, сам не дышал, подключали к аппарату искусственного дыхания. Месяц находился в реанимации, потерял большую массу тела. В мае его перевели в палату интенсивной терапии. Начались сеансы в барокамере, проводился массаж, начали отключать от аппарата.

Состояние Виталика стабильное, но улучшений пока нет. Постоянно нужна медикаментозная помощь.