Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения детей в Одесской детской областной больнице

Помощь для лечения детей в Одесской детской областной больнице

Сегодня 5 марта 2019 Фонд передал системы для инфузомата в Одесскую областную детскую больницу (отделение гематологии) на сумму 3192 грн.

Одесская областная детская клиническая больница проводит приём пациентов возрастом до 18 лет. Является самой крупной и укомплектованной больницей города, так как принимает детей со всей одесской области. В состав больницы входит стационар на несколько сотен коек, а также поликлиника, посещаемость которой около 250 визитов в день.

Фонд помогает закупкой расходных материалов для лечения детей в онко-гематологическом отделении больницы.

Инфузомат — это насос для дозированного, длительного введения различных лекарственных растворов внутривенно, для введения питательных растворов тяжелым больным. Инфузомат представляет собой систему, которая способна осуществлять введение препаратов несколькими методами: болюсным, капельным, объемным. Чаще всего инфузионные насосы применяются для внутривенного вливания лекарственных препаратов, но могут также применяться для эпидурального, подкожного, энтерального и других доступов. Инфузоматы используются в ветеринарии, медицине, они успешно используются реаниматологами и анестезиологами.

Лечение рака — это трудный и долгий процесс. Современные протоколы лечения предусматривают обычно долговременные и частые внутривенные вливание. Для гигиены и комфорта детей нужны системы и катетеры, что минимизируют болезненные повреждения.

Государственные больницы, по статистике, обеспеченны только на 30-40% и постоянно есть нужды не только в оборудовании, но и в медикаментах и расходных материалах.