Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения детей в Запорожской областной больнице

Помощь для лечения детей в Запорожской областной больнице

Сегодня 12.02.2019. Фонд закупил иглы для люмбальных пункций в Запорожскую областную детскую больницу (отделение гематологии) на сумму 3170 грн..

Люмбальная пункция — это введение иглы в субарахноидальное пространство спинного мозга на поясничном уровне. Проводится с целью диагностики состава спинномозговой жидкости, а также с лечебной или анестезиологической целью. Является одним из широко используемых методов исследования в неврологии. В некоторых случаях (инфекционные заболевания ЦНС, субарахноидальное кровоизлияние) установление диагноза целиком основано на результатах поясничной пункции. Данные, получаемые благодаря пункции, дополняют клиническую картину и подтверждают диагноз при нейролейкемии.

Запорожская областная клиническая детская больница — центр высокоспециализированной экстренной и плановой хирургической, педиатрической и реанимационной помощи детскому населению Запорожья и Запорожской области.

Все возрастные группы – от недоношенных новорожденных до детей 18 лет из 20 — ти районов и 4-х городов (Бердянск, Мелитополь, Энергодар) области — регион обслуживания больницы. На сегодняшний день это единственное лечебное учреждение высшего уровня в области, которое является клинической базой кафедр детской хирургии и госпитальной педиатрии Запорожского государственного медицинского университета.

Основные задачи больницы:

  • — Оказание высококвалифицированной специализированной консультативно-диагностической и лечебной помощи детскому населению Запорожской области в амбулаторных и стационарных условиях с применением высокоэффективных медицинских технологий;
  • — Оказание консультативной и организационно-методической помощи специалистам других лечебно-профилактических учреждений Запорожской области и участие ведущих специалистов больницы в качестве главных областных внештатных специалистов области;
  • — Организация и оказание квалифицированной экстренной и плановой консультативной медицинской помощи детскому населению с использованием средств санитарной авиации и наземного транспорта;
  • — Участие в разработке и реализации целевых медико-социальных программ;
  • — Участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации медицинских работников;
  • — Обеспечение условий для проведения научно-исследовательской деятельности, разработок и внедрения высокоэффективных современных медицинских технологий;
  • — Организация консультативно-диагностической помощи выездной консультативной поликлиникой, способствующей приближению высококвалифицированной медицинской помощи к месту проживания детей.

Когда болеет ребенок – это беда для всей семьи, особенно если это онкология. Государственные больницы  Украины обеспечены только на 60%, остальное ложится на плечи родителей и благотворительных организаций.

Напомним «Дети против Рака» — всеукраинский проект экстренной медикаментозной помощи онкобольным детям, которые проходят лечение в государственных больницах страны.