Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Дубенца Олега (г. Черкассы)

Помощь для лечения Дубенца Олега (г. Черкассы)

Сегодня 29.03.2017 Фонд закупил  препараты: «Томовист», «Урсохол» и «Фликсотид» на сумму 1051,93 грн. для лечения Дубенца Олега (г. Черкассы).

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Дата рождения: 23.09.2008 г.

Олег родился полностью здоровым ребёнком, до 2-х лет мальчик даже не знал что такое простуда. Но в 2011 году, когда Олегу исполнилось 2.5 года, мама заметила, что у малыша пропал аппетит и он начал жаловаться на постоянные боли в ногах. Она сразу обратилась в Детскую областную больницу (г. Черкассы), где, после сдачи анализов, был поставлен диагноз «Острый лимфобластный лейкоз, L2».

Химиотерапию малыш перенёс очень сложно. После двух лет борьбы за жизнь, казалось, что всё самое худшее осталось позади. Но, к сожалению, спустя 2 года, проходя плановое обследование, врачи обнаружили кисту в головном мозге мальчика. Киста образовалась на почве ослабленного организма мальчика из-за многих блоков химиотерапии.

Сейчас Олег находится дома, и проходит индивидуальное обучение, так как в школу мама ещё боится отдавать малыша. Олега по-прежнему мучают сильные боли головы, из-за смены погоды поднимается давление и ломит тело. И для того, что бы хоть немножко уменьшить кисту без хирургического вмешательства,  мальчик должен постоянно находится на поддерживающих препаратах.

Мама воспитывает Олега одна, и денег катастрофически не хватает, поскольку лекарств каждый месяц нужно очень много.

Мы включили мальчика в программу «Дети против рака» и систематически, по просьбе мамы, оказываем медикаментозную помощь для лечения.