Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Дубенца Олега (г. Черкассы)

Помощь для лечения Дубенца Олега (г. Черкассы)

Сегодня 18.06.2018 Фонд закупил препараты: Кортексин, Магникум и Креон на сумму 1565 грн. для лечения Дубенца Олега (г. Черкассы).

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Дата рождения: 23.09.2008 г.

Мальчику только 9 лет, а он уже победил рак. Лейкоз у него обнаружили еще в 2,5 года. Далее более 2 лет тяжелой борьбы. Химиотерапию Олег переносил очень тяжело, что сильно подорвало общее здоровье мальчика. Спустя еще 2 года, казалось все позади, но проходя плановое обследование, врачи обнаружили кисту в головном мозге. Киста образовалась на почве ослабленного иммунитета. Врачи решили попробовать уменьшить кисту с помощью медикаментов.

Каждые 3 месяца Олег с мамой ездит на обследования к эндокринологу и невропатологу. Результаты недавнего посещения врачей весьма не радостные. Эндокринолог беспокоится, что большое количество препаратов, которые приходится пить Олежке, могут повлиять на остановку роста мальчика, что привлечет за собой целый ряд неприятных побочных эффектов. У невропатолога же опасения по поводу возможного раннего инсульта у мальчика.

Из-за постоянного применение различных препаратов у Олега сильно нарушена работа печени и желчного пузыря. Чтобы улучшить состояние мальчика, нужно много лекарств, они дадут ему шанс на полноценную жизнь.

Мама воспитывает Олега одна и денег катастрофически не хватает, поскольку препаратов каждый месяц нужно очень много.