Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Фесун Алексея (с. Береза, Сумская обл.)

Помощь для лечения Фесун Алексея (с. Береза, Сумская обл.)

Сегодня 10.07.2017 Фонд закупил препараты: Нифуроксазид, Орасепт, Осетрон  и Бисептол  на сумму 1284 грн. для лечения Фесун Алексея (с. Береза, Сумская обл.)

Диагноз:  Саркома Юинга, 4 стадия

Дата рождения: 27.03.2013 г.

Леше 4 годика и он уже получил опыт интенсивной химиотерапии, облучения уже на протяжении 1,2 года. После очередной диагностики выявлено метастазирование в правом легком, поэтому предстоит новое решение о курсе дальнейшего лечения.  Для поддерживающей терапии необходимы антибактериальные, противомикробные, противорвотные препараты.

В феврале 2016 после обследований на базе Сумской областной детской клинической больницы у мальчика обнаружили две опухоли на позвоночнике и в малом тазу. Операция в Институте Ромоданово показала, что опухоль в позвоночнике —  доброкачественная. Но следующая операция в Национальном Институте Рака выявила злокачественную опухоль на малом тазу с метастазами. В 3 года Алексей прошёл почти год интенсивной химиотерапии.  После очередного блока химии ему сейчас необходима поддерживающая терапия.

Леша растет любознательным мальчиком, любит конструировать. Мама одна воспитывает ребенка и ей очень необходима поддержка, чтобы вылечить сыночка.