Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Хомайко Никиты (г. Сумы)

Помощь для лечения Хомайко Никиты (г. Сумы)

Сегодня 02.09.16 Фонд закупил 5 уп. препарата «Нифуроксазид-Рихтер», 5 фл. «Орасепт», 2 уп. «Фуцис ДТ», и 3 уп. препарата «Бисептол» на сумму 1246 грн., для лечения Хомайко Никиты (г. Сумы).

Дата рождения: 08 апреля 2010 г.

Диагноз: Лимфома Ходжкина

1 марта в отделении онкогематологии Сумской областной детской клинической больницы появился еще один маленький пациент – Хомайко Никитка, который очень стесняется взрослых и свободно находит общий язык только со сверстниками. А еще Никитка очень любит собирать конструктор «Lego», играть в компьютерные игры, рисовать и лепить из пластилина.

Первый лимфоузел появился на шее у Никитки еще в 2014 году. Тогда малыш прошел курс лечения, надеясь, что всё самое страшное осталось позади. Но увы, через год на том же месте появился уже целый пучок лимфоузлов. Снова прошли курс лечения. И все было ничего, пока в феврале нынешнего года Никитка, не заболел ветрянкой. Сдали анализ крови, результат которого очень насторожил врачей. Малыша сразу же направили в отделении онкогематологии. Дважды переливали кровь. 9 марта взяли лимфоузел на гистологию, и увы, страшный диагноз – Лимфома Ходжкина – подтвердился. В настоящий момент Никита прошел 6 блоков химиотерапии, впереди 4 блока облучения, поэтому для поддерживающей терапии требуются много дорогостоящих препаратов.

Мы включили мальчика в программу «Дети против рака» и будем систематически, по просьбе родителей, оказывать медикаментозную помощь для лечения.