Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Качур Александра (с.Косари)

Помощь для лечения Качур Александра (с.Косари)

Сегодня 6.02.2018 Фонд закупил препарат Гептрал на сумму 2172 грн для лечения Качура Александра (с.Косари, Черкасская обл.)

Диагноз: Т-клеточная лимфома

Дата рождения: 5 декабря 2001 р.

Заболел Саша в июле 2013 года. Он вернулся из детского лагеря с увеличенными лимфатическими узлами на шее. Очень долго ему не могли поставить диагноз и только в конце сентября, как гром, прозвучало: Т-клеточная лимфома. Ребенка лечили в Черкасском онкодиспансере на стационаре 1,5 года. За это время он прошел 7 блоков и 2 протокола химиотерапии. После стационара, Сашу ожидал год поддерживающей химиотерапии дома, которая закончилась в феврале 2017 года.

Когда казалось что болезнь ушла — случился рецидив. В июне лейкоз вернулся. Саша прошел 4 блока противорецидивной гапло трансплантации косного мозга (трансплантация не полностью совместимого родственного донора).

Побочно у мальчика появился геморрагический цистит, постоянное кровотечение из мочевика. Необходимо поднимать уровень тромбоцитов, чтобы остановить кровотечение. Также ежедневно ребенку необходимы доноры крови 3+. Сейчас ребенок лечится в Охматдете. Для улучшения состояния мальчика, требуются весьма дорогостоящие лекарства.