Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Качура Александра (с.Косари, Черкасская обл.)

Помощь для лечения Качура Александра (с.Косари, Черкасская обл.)

Сегодня 06.06.2018 Фонд закупил препарат Урсофальк и Вальтрекс на сумму 2700 грн для лечения Качура Александра (с.Косари, Черкасская обл.)

Диагноз: Т-клеточная лимфома

Дата рождения: 5 декабря 2001 р.

Заболел Саша в июле 2013 года. Он вернулся из детского лагеря с увеличенными лимфатическими узлами на шее. Очень долго ему не могли поставить диагноз и только в конце сентября, как гром, прозвучало: Т-клеточная лимфома. Ребенка лечили в Черкасском онкодиспансере на стационаре 1,5 года. За это время он прошел 7 блоков и 2 протокола химиотерапии. После стационара, Сашу ожидал год поддерживающей химиотерапии дома, которая закончилась в феврале 2017 года.

Когда казалось что болезнь ушла — случился рецидив. В июне лейкоз вернулся. Саша прошел 4 блока противорецидивной гапло трансплантации косного мозга (трансплантация не полностью совместимого родственного донора).

Побочно у мальчика появился геморрагический цистит, постоянное кровотечение из мочевика. Необходимо поднимать уровень тромбоцитов, чтобы остановить кровотечение. Также ежедневно ребенку необходимы доноры крови 3+. Сейчас ребенок лечится в Охматдете. Для улучшения состояния мальчика, требуются весьма дорогостоящие лекарства.