Центр социальных проектов будущего

Помощь для лечения Кондрук Алене (с. Иванковцы, Житомирская обл.)

Помощь для лечения Кондрук Алене (с. Иванковцы, Житомирская обл.)

Сегодня 01.03.2017 Фонд закупил препарат «Экварал» на сумму 1738,40 грн.  для лечения Кондрук Алены (с. Иванковцы, Житомирская обл.).

Диагноз: Миелодиспластический синдром

Дата рождения:20.09.2000 г.

Девочка болеет с 2005 года. Доктора, изначально, диагностировали  Аленке анемию. Но, пройдя, обследование в Киеве ей поставили: Миелодиспластический синдром, эта болезнь вызвана тем, что у ребенка костный мозг не вырабатывает в полном объеме кровяные тельца.

Девочка прошла серьезную ХТ, гормональную терапию. Препараты, которые принимала Алена, вымыли кальций. Как результат,  у нее разрушены оба тазобедренные суставы. Девочке сделали  операцию по их замене.

Для полного излечения нужна пересадка костного мозга, но, к сожалению сестричка Алёны не подошла, как донор. Для того, чтобы девочка жила нормальной жизнью, она должна постоянно принимать таблетки – Экворал. Так сложилось, что мама вынуждена воспитывать двух деточек сама. Алена принимает долгое и дорогостоящее лечение, а все материальные ресурсы семьи давно исчерпаны.

Семья  простая, проживает в селе, сумма для них не подъёмная . Девочка очень добрая, замечательная. Если не таблетки, то пересадка костного мозга от не родственного донора, а это огромные деньги.